Мне пока что это кажется чем-то далеким, но хотелось бы найти-людей практиков медитации, кто смог бы поделиться своим опытом простым языком

Васильев-Я писал(а):Я вот чего не понимаю, зачем вам чей-то опыт? Что вы с ним хотите делать? Что можно делать с чужим опытом? Вон, сколько книжек понаписано о счастье и богатстве и что? Мир как был полу-бедный и полу-счастливый, таким остался. Никому чужой опыт записанный в книгах (какая разница между форумом и книгой?) не помог. Получайте свой опыт. Вот это ценность! Вот это сокровище! ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
AleR писал(а):Васильев-Я писал(а):Я вот чего не понимаю, зачем вам чей-то опыт? Что вы с ним хотите делать? Что можно делать с чужим опытом? Вон, сколько книжек понаписано о счастье и богатстве и что? Мир как был полу-бедный и полу-счастливый, таким остался. Никому чужой опыт записанный в книгах (какая разница между форумом и книгой?) не помог. Получайте свой опыт. Вот это ценность! Вот это сокровище! ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Поддерживаю своего коллегу. И при всем при этом, я думаю, медитация это не тот случай, при котором важен опыт других. Это как-то не этично. Но на общий вопрос, конечно, отвечу. В принципе, медитация, насколько я знаю, окружает нас всегда. Мы задумались, не слышим окружающего, думаем о своем и смотрим в одну точку – мы медитируем. А вообще, я никогда не придавал ей значения. Я не изучаю техники и другие тонкости этого мастерства, просто, когда меня окружает мир проблем, я просто пытаюсь заглянуть в себя и понять свои силы. Ну а если брать медитацию как технику самопознания, со всеми тонкостями, то я к ней отношусь нейтрально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14