AleR писал(а):У меня возник довольно интересный вопрос. А что Вы, мои дорогие испытываете, когда занимаетесь творчеством? Для чего, собственно, Вы занимаетесь эти ремеслом и почему? Это воистину Ваше любимое хобби и источник наслаждения, либо это источник дохода и не более? Мне всегда было интересно, для чего именно люди пишут стихи, рисуют картины и занимаются подобным видом деятельности. Например, я писал стихи только ради своей любимой и не более того. Никакой выгоды мне это не приносило, но честно говоря, особого наслаждения тоже. А может быть, я делал что-то не так? Может это просто не мое призвание?
Elly писал(а):Я, как кинестетик, могу сказать, что я испытываю, если не занимаюсь творчеством - зуд. Это как когда у тебя что-то чешется, а почесать нет возможности. То есть, что-то внутри тебя требует выхода, и если ты этот выход этим мыслям, чувствам или эмоциям не дашь - будешь себя очень плохо чувствовать.
Мой муж периодически говорит мне о том, что я могла бы зарабатывать деньги своими хобби (я плету из бисера, вышиваю лентами и валяю из шерсти). Но для меня значение имеет сам процесс оформления идеи в нечто материальное. Я от этого испытываю удовлетворение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8