Решение управленческих ситуаций

Личная эффективность. Вопросы, рекомендации, практики. Упражнения, техники, самопознание. Совершенствование существующих навыков и развитие новых.

Re: Решение управленческих ситуаций

Сообщение Романова Елена » 25 сен 2013, 08:46

Успехов Вам, Роман. Ждем Вас.
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Решение управленческих ситуаций

Сообщение Роман » 16 дек 2013, 10:12

Романова Елена писал(а):Начиная проект, планируя достижение какой-то цели, ответьте на вопросы:
* Изменит ли меня данный проект? Как?
* Желательны ли для меня эти изменения?
* Что меня смущает в этих изменениях?
* На что повлияют эти изменения?
* Что я могу узнать о себе в процессе проекта, что я предпочитал бы не знать и без проекта бы так и не узнал?
* Что я могу узнать о людях, участвующих в проекте, чего бы предпочитал не знать и не замечать?
* В чем польза этих "узнаваний"?


Не торопитесь отвечать. Эти вопросы Вам на неделю. Думайте, исследуйте, будьте внимательны к любым мелочам, к любым своим выборам.
Можете писать мне не только сюда, на форум. Можете писать в личку или почту [email protected]



Елена, вернулся с опытом и выводами. Пробовал структурировать проектную деятельность, обнаружил много нерешенных вопросов с сотрудниками. Главная проблема сроки. Не то, чтобы я ставлю нереальные сроки. Никто не желает укладываться в назначенные сроки. Пробовал привлекать людей к установке сроков вместе, отнекиваются, перекладывают на меня. Ставлю и никто их не выполняет. Что только не делал! Уговаривал, угрожал, даже увольнял (обратно вернул человека, он классный спец). Глаза у людей перестали гореть и все из за сроков. Они в самом начале кричат мне, что в сроки не уложатся. Почему никто не объясняет. Я же читаю ваши рассылки, понимаю, что они со мной борятся. Что то надо делать с борьбой их, ничего не приходит на ум. Испробовал все способы, проектная работа превратилась в Бородинскую битву ну или Ледовое побоище. Чувствую себя Александром невским тонущем в воде. После этого добрался до ваших вопросов, стал отвечать. Да! Меняет меня проект. Вынуждает быть самому в порядке, все раскладывать по полочкам, требовать с себя и других. С себя требую, с других не то что не могу, не получается, хочется не видеть эту борьбу, необязательность сотрудников. Их претензии задолбали, то делаю не так, это делаю не так, они не то чтобы совсем негодные, нет они классные спецы, но трудные ребята. Главная польза узнаваний я плохо умею управлять людьми, ранее думал, что умею создавать команды, сейчас так не думаю, не то чтобы совсем не умею, умею не до конца как следует. На каком то моменте начинает не получаться. Все как в тумане. Елена, пришла мысль в чем главная польза узнаваний! Еду к вам на семинар по управлению и власти. Когда очередной семинар? Уверен что все вопросы проясню, разрешу и смогу опять включится в проектную работу. Что то страх навестил меня и неуверенность, как смогу управлять дальше людьми. В начале бизнеса такого не было.
Извините если сумбурно рассказывал, хотел чтобы поняли.
Аватара пользователя
Роман
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 17:49
Откуда: Киев

Пред.

Вернуться в Руководителю

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron