Каких самых необычных сотрудников Вы встречали?

Мы выбираем или нас выбирают? Тонкости подбора персонала на различные позиции. Минимизируем ошибки подбора.

Каких самых необычных сотрудников Вы встречали?

Сообщение AleR » 15 дек 2013, 23:28

Недавно прочитал статью на тему того, что глупый сотрудник может сделать работу гораздо легче и быстрее, чем умный. Если разобраться, так ли это? Глупый всегда ищет легкие пути? По сути, чаще всего, это так. Умный же, будет углубляться, и копать, начиная с самых гор. Что, собственно правильней? Сотрудник, тщательно проверяющий каждую деталь, либо наоборот? Честно говоря, я ни разу не встречал «глупых» сотрудников. Я лишь встречал «безразличных». А вот «глупые» встречались мне только такого типа, которые при наличии, какой-нибудь сложной ситуации, сразу обращаются к своим коллегам. Собственно, тему я начал с самой Камчатки, а закончил Ейском. Мне интересно, а с какими сотрудниками сталкивались Вы? Как они ввели себя в сложных ситуациях?
AleR
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 13:14

Re: Каких самых необычных сотрудников Вы встречали?

Сообщение Ольга Нефедова » 27 дек 2013, 15:08

Умных сотрудников встречала и была рада совместному труду, работали легко, слажено. Но глупых работников, к сожалению, встречала по жизни тоже. Никто от этого не застрахован, но я считаю, таких компаньонов и врагу не пожелаешь. Мало того, что постоянные вопросы за счет отсутствия знаний у таких горе-сотрудников, мешают сосредоточиться и работать самому, постоянная оправдательная болтовня, суета, нерешительность, паника. С такими индивидами сложно и очень сложно работать.
Аватара пользователя
Ольга Нефедова
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 13:44

Re: Каких самых необычных сотрудников Вы встречали?

Сообщение Елена Concordia » 22 янв 2014, 19:19

Глупый или умный – это, как мне кажется, не совсем верное определение, скорее, наверно так: компетентный сотрудник или с недостаточным уровнем квалификации. Все люди имеют индивидуальные особенности, как характера, так и способности к развитию. Однако, одаренные дети от природы могут не достичь тех высот в зрелом возрасте, на которые могут взбираться люди, обладающие трудолюбием и дисциплиной. Компанию не должен волновать путь, как человек пришел к определенному уровню знаний и профессионализма, ее должны интересовать его способности на данный момент времени. И если была допущена ошибка кадровиками при подборе персонала, и человек не справляется со своими обязанностями, то возможна ротация кадров. Его можно перенаправить на ту должность, где его профессиональные навыки будут оптимально использованы. Также имеет значение, какие наклонности превалируют. Одни люди являются ярко выраженными исполнителями по своей сути, другие обладают способностью к принятию решений. Первые могут идеально выполнять свою работу, если на предприятии существует система с правильно сформированными бизнес циклами и правилами их реализации. В тоже время, человек, который может самостоятельно анализировать процессы и ситуацию, принимать решения для устранения проблем, зачахнет на должности, которая не дает ему свободы действий. Те люди, которые предлагают решения для устранения узких звеньев в работе, не перекладывают вину на других, не видят в причине проблемы непреодолимого препятствия, приходят в кабинет руководителя с готовыми предложениями, а не с мольбами о помощи и в поиске выходов из ситуации, достойны занимать руководящие должности. Мне кажется, что топ-менеджер вовсе не имеет право думать о подчиненных, что они глупы, скорее, он должен увидеть черты характера и способности человека, которые могли бы соответствовать определенной должности, и дать ему возможность проявить себя, определив его на подходящее место работы.
Аватара пользователя
Елена Concordia
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 13:44


Вернуться в Подбор персонала

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1