"Убить дракона". Немного об ОШО

Диалог по теме статьи. Вопросы, уточнения и дополнения.

"Убить дракона". Немного об ОШО

Сообщение Романова Елена » 27 фев 2016, 10:38

Данная статья вызывает у читателей много эмоций: кто-то возмущён, кто-то рассержен, кто-то удивлён, заинтересован или согласен с автором статьи.
Если Вам есть, что сказать по поводу этой статьи, Ошо, его книгах, подходе, мыслях, пишите! Ваши аргументы могут быть интересны многим.
Только, воздержитесь от негатива.
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: "Убить дракона". Немного об ОШО

Сообщение august-ra » 22 май 2016, 06:15

доброго дня всем.. я не согласен с этой информацией.. во-первых, мне точно известно, что он был мудрым человеком.. а это никак не "контачит" с описанными правилами и событиями в ашрамах.. во-вторых, Дева Премал была рядом с Ошо долгое время и сохранила, каким-то непостижимым способом, свою тонкую организацию и вообще всякий в душе порядок.. в-третьих, я совершенно не знаю, зачем такое пишут, для какой аудитории, и не знаю, кому важно это знать.. есть анекдот: "Что же тогда случилось? Как вспомнить? Как это сделать? Вспомнил! Блин, как забыть? Надо срочно забыть!"

всякая такая очерняющая информация (как например, последний фильм наших про Ивана Грозного или американский фильм про Эрнеста Хемингуэя) адекватному человеку ни к чему.. есть ещё вопросы к Елене.. зачем такую информацию тиражировать? зачем проверять публику и на что Вы её проверяете? зачем такой версией привлекать людей на свой сайт? зачем писать, что "написаное может кому-то помочь", а потому мы должны делиться ссылками?

мои оценки: полезность = -9999, важность = -9999, правдивость = -9999, мудрость автора = -9999, правильность того, что оно на этом сайте = -9999, необходимость дальнейшего распространения = -9999..
august-ra
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 май 2016, 05:27

Re: "Убить дракона". Немного об ОШО

Сообщение Романова Елена » 06 июл 2016, 00:41

august-ra, дело в том, что все ответы на ваши вопросы даны в моём письме, размещённом непосредственно перед статьёй про Ошо.
Его можно ещё раз перечитать. Сделаю лишь несколько уточнений.

august-ra писал(а):.. есть ещё вопросы к Елене.. зачем такую информацию тиражировать?


Если вы посмотрите, то данная статья опубликована в разделе "К размышлению". Способность размышлять, думать - это то, что отличает человека от животного. Поэтому, любой материал может быть предметом для размышлений. Размышления, например, над такими статьями под определённым углом зрения, раздвигают границы ума, мышления, сознания, понимания. Польза очевидна, если вы, действительно, хотели знать - зачем.

august-ra писал(а):.. есть ещё вопросы к Елене..зачем проверять публику и на что Вы её проверяете?


Данная статья про Ошо является учебным материалом, иллюстрирующим закономерности построения отношений, влияния, управления. Надеюсь, что вы не против, чтобы люди, повышающие своё управленческое мастерство могли обнаруживать в литературных текстах (а статья является литературным текстом) изучаемые принципы, закономерности (которые другим могут быть не так ясны без дополнительной работы над ними), другими словами тренироваться и развивать свои качества, чтобы отношения улучшать, а не разрушать.
У остальных всегда есть шанс - задать вопросы, раздвинуть границы своего понимания или ещё что-то, что для человека важно реализовать, задавая вопросы.

august-ra писал(а):.. зачем такой версией привлекать людей на свой сайт?


Сайт является библиотекой, копилкой, подсказкой, поддержкой для занимающихся людей на курсе. Для занимающихся это полезно.
В тоже время, на сайт, как в библиотеку, может зайти любой желающий, он может быть удивлён каким-то материалам, возмущён. Чувства гостя это чувства гостя, его мнение отражает его жизненный опыт, но не может отразить опыт других людей. Это не делает библиотеку менее полезной для тех, кто может извлечь пользу из непонятных материалов для других.

august-ra писал(а):.. "написаное может кому-то помочь", а потому мы должны делиться ссылками?


Написанное не то, что "может кому-то помочь", оно - помогает тем, кто занимается на курсе и заинтересован понимать данный материал глубже, чем это обычно принято.
Конечно же, вы ничего не должны. Ссылками можно делиться только тем и с теми, кто знает, как на данной статье учиться улучшать отношения, а не разрушать. Кто этого не знает, обычно или сердится, или возмущён... Такое бывает.

Да, отношения, действительно очень тонкая материя, в них есть всё. И Ошо хорошо знал об этом "всё". Автор статьи очень внимательный человек - описала важные вещи. А было ли это на самом деле? Это важно тем, кто ищет то, что лежит на поверхности, а не то, что в глубине. Нас же интересует глубина, а не личность Ошо и не предмет осуждения или одобрения его действий. В этой статье Ошо всего лишь герой, литературная личность. Впрочем, это написано на сайте в письме перед статьёй. С вашего позволения, не буду повторяться. Вы всё можете прочитать сами.
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46


Вернуться в Обсуждаем опубликованные статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1