Лина » 10 ноя 2014, 05:37
Здравствуйте Елена)
1. Подумайте и напишите (как именно вы понимаете), в чём именно заключается подготовка в искусстве управления отношениями (переговоры, разрешение коммуникационных и управленческих задач, в личных отношениях):
1. В осознании,в поддерживании в себе понимания, что все влияет на все, и что все связано со всем
2. В диагностике происходящего ,основа которой на полученных знаниях( понимании на каком языке идет информация,что можно, что необходимо сделать; могу или нет; уместно или нет)
3. В определении ,поиске, применении наилучшей стратегии собственного поведения, совместимой с личной системой ценностей, и способной привести к намеченной(нужной) цели(если конкретной цели нет- уметь "посадить" желаемые зерна)
3. В развитии гибкости,легкости в применении - в умении соблюдать, удерживать баланс
4. В обозначении, коррекции,исправлении навыков, образа мыслей, шаблонов; мешающих, не позволяющих двигаться с хорошей скоростью-в уходе от автоматизма
5. В стремлении к внутреннему росту(в т.ч. обращение к источникам мудрости-книги, люди)
6. В создании "рабочей" атмосферы,в устранении ( закрывании) ранее/вновь образовавшихся пробелов- в приведении всех дел в порядок
Если по короче - в этом, в моем понимании заключается подготовка в искусстве управления отношениями: дисциплина, ученичество, практика, работа над ошибками, ну и конечно, в принятии себя и других людей, в желании строить отношения не для того чтобы мне или кому то стало лучше, а для того, чтобы самим стать лучше...
2. Придумайте и напишите свои варианты ответов (первый - для укрепления отношений, второй - для разрушения) на следующую реплику - ситуацию:
"Вы очень сильно критиковали вашего руководителя. Он знает об этом - или только предполагаете?"
Вы не ожидаете данный вопрос от коллеги, считая, что о вашем мнении знает только узкий круг людей.
Ваш ход и ваш ответ - для укрепления отношений и для разрушений с этим коллегой и со своим руководителем. Для упрочения своей позиции и ослабления её.
Для укрепления отношений и упрочения позиции:
- сильно или не сильно, здесь не главное) если И ВЫ наслышаны о МОЕМ мнении, мне хотелось бы услышать ВАШЕ..., возможно Вам удастся изменить мое
- рада видеть, что есть люди, которым не безразлично происходящее в нашей компании. Пусть даже Ваше мнение отличается от моего. Равнодушие- бич нашего коллектива
Для разрушения отношений и ослабления позиции:
- Вы можете не заниматься гаданием и с таким же успехом задать этот вопрос шефу
- судя по тому, что даже Вы об этом знаете- скорее да чем нет
- озадачиваться вопросом знает он или нет не вижу смысла. Окончание нашей беседы можете придумать сами
Подсказка:
Помните, укрепляя отношения, вы имеете намерение продолжить не только разговор, но и сотрудничество с заносчивым собеседником.
Разрушая отношения, можно прекратить диалог и завершить сотрудничество, теряя своё лицо, делая это грубо. А можем своё лицо сохранить.
3. Напишите, какую пользу у вас получилось извлечь из занятия 28 октября.
- поняла, что чтобы правильно оценивать ситуацию хорошо бы достаточно часто проверять отношения, при этом хорошо бы помнить о "маятнике" и о трех языках))
С уважением