Смысл первый - не задерживаться в состоянии негатива. Правда при этом говорится, что "Ты никому ничего не должен" - попытка воспитать независимость, возможно в будущем, приводящая к эффекту безответственности.
Я бы наверное сказал по-другому - "иногда ты можешь чувствовать себя расстроенной, глупой или смешной. но это проходит, если ты просто прислушаешься к себе..."
Смысл второй - "принять, осознать и отпустить". Думаю для ребенка эти слова без смысла. Для смотрящего ролик и уже в осознанном возрасте этот совет имеет смысл. Только вот вопрос: "принять" - это как? А что значит - "осознать"? "Отпустить" - это вообще чаще всего нечто невероятное. Как можно отпустить "несправедливость окружающего мира", например? Повод задуматься есть, а вот сделать это становится нереальным.
Смысл третий - "не принуждай себя, оставь всё как есть" - в том, чтобы смириться с происходящим внутри тебя. Опять же для ребенка насколько это реально - тут всё зависит от того, как родитель среагирует на "если это не пройдет"

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Тебя всё еще любят, ты еще в безоспасности а вокруг тебя белый свет" - смысл в том, что тебя действительно любят

. Твои близкие, родные, Бог (если веришь в него), вокруг действительно мало что меняется, когда ты злишься и "не в адеквате". Смысл в том - чтобы выглянуть за рамки "обозлившегося эго", выйти за ограничивающие убеждения, что "меня не любят, я никому не нужен..." и подобные им.
При этом это состояние, это чувство для данного тебя (на этом этапе жизни и на этом уровне развития) может быть нормальным - ты просто по-другому не умеешь. Еще не научился. Ты еще учишься, и можешь делать ошибки на этом пути.
Только учись побыстрее - чтобы "не загнаться" и не принять это как свою рабочую модель поведения. Прими это состояние, когда нужно покричать. Сейчас ты без этого еще не можешь. Но ты можешь научиться. Научиться можно только приняв, что это состояние временно и что можно по-другому.
При этом окружающие тоже могут ошибаться. При этом они тоже на самом деле не имеют что-то против тебя. Они просто по другому не могут поступить. И лучше об этом говорить - давать понять, что тебе не нравится и почему. Ошибки окружающих лучше принимать проще - как их уроки. Но чтобы они усвоили свой урок, нужно аккуратно указать, что они перешли границу дозволенного. А может уже и не аккуратно, а четко и резко

.
Прими, то что происходит с тобой и прими то, что происходит с окружающими. Не принимай это близко к сердцу. А если тебе всё еще сложно - побегай, отожмись, "побей подушку".
И самое главное - прощай. Прощай тех, кто рядом с тобой. И себя.
PS Хотел убрать ту часть, что до прочерков, но не стал - простил себя и свою ошибочную попытку описать смыслы "только мозгом"