Суслик Соня

Работающие, наёмные сотрудники

Re: Суслик Соня

Сообщение Суслик Соня » 20 ноя 2017, 20:07

Елена, добрый день! Продолжаем работу!
1. Опишите, какие именно факторы мешают вам ежедневно работать над мыслями, эмоциями, действиями. Перечислите наиболее типичные.
Есть 3 фактора, мне мешающих:
1. Нежелание думать и действовать (проще говоря - лень)
2. Отсутствие времени на выполнение такого рода работы не только в письменном, но и даже в устном виде (правильнее сказать – находится масса иных «важных и неотложных» дел, которыми я занимаю свое время)
Второй и любой другой фактор, кроме п.3, будут следствием первого. Когда у меня есть желание работать, то ничто меня не останавливает, и время я найти могу.
3. Я не желаю видеть свои истинные мысли, чувства, поступки (вернее их мотивы), потому что зачастую это темная сторона меня, а ее я видеть не хочу!

2. Что именно препятствует вашей способности быть осознанной? Есть ли какие-то особенности. заметили ли вы какие-либо закономерности?
Состояние усталости и апатии способствует желанию действовать по шаблону, не думая, не напрягаясь. Я заметила, что выход в осознанное состояние, серьезная ментальная работа забирает очень много сил. Да, я получаю глубочайшее удовлетворение, когда вижу, как приходят ответы, как меняются обстоятельства в нужном мне русле, когда именно Я управляю процессом. Но часто нет сил, чтобы запустить этот процесс, поэтому довольствуюсь тем, что плыву по течению, не включая осознанность.
Еще заметила, что когда все хорошо (меня все устраивает), то я живу, как обычно, по шаблону. А вот когда мне что-то не нравится или расстраивает, то чтобы выйти из состояния негатива, я включаю осознанность для анализа произошедшего и поиска выхода. Т.е. начинаю корректировать последствия своего шаблонного поведения.

3. Опишите состояние, когда вы не осознанны, то, какая вы тогда...?
Когда я неосознанна, то я невнимательна к мелочам и нюансам своего поведения, а также поведения собеседника. Склонна к додумыванию за собеседника. Я действую по обычным своим шаблонам, совершаю действия, которые при анализе признаю странными и нелогичными. В неосознанном состоянии я думаю, что совершаю то или иное действие по некой определенной причине и преследую некую определенную цель, а потом удивляюсь, что странный результат получила, совсем не тот, что хотела. НО, когда я включаю осознанность, то понимаю, что цель я преследовала совершенно другую, и поэтому получила именно такой, вполне закономерный результат. Т.е. в состоянии неосознанности я обманываю прежде всего себя и пытаюсь обмануть окружающих.

4. Что именно препятствует ежедневному письменному анализу?
Несколько факторов:
1. Не хочу делать анализ, когда за день себя похвалить не за что. Я понимаю, что помогает в развитии именно анализ неудач или негативных ситуаций, однако разбор ошибок я воспринимаю болезненно, и прилагаю все усилия, чтобы не найти времени на эту неприятную работу.
2. Часто не хочу делать анализ, т.к. это энергозатратно и с т.з. сил и с т.з. времени. Понимаю, что это займет минимум 40-60 минут времени, которые я могла бы потратить на сон. Хотя потом ловлю себя на том, что это же время я провела без пользы в ФБ.
3. Я одна веду эту работу и нет поддержки со стороны (все же вместе веселее и легче), у меня порой не хватает внутренней мотивации и очень нужна мотивация из вне. Но надо отметить, что раньше мне муж мешал заниматься такого рода работой, говоря об ее бессмысленности, а после серьезного разговора и некоторых изменений в моем поведении, стал молча поддерживать тем, что перестал мешать.
4. Не хочу делать анализ, когда на это нет сил. Понимаю, что сейчас буду механически описывать ситуацию, но это совсем не анализ, а действительно пустая трата времени. И это не принесет желаемого результата, а только отнимет время ото сна.
5. Не хочу делать анализ, когда на протяжении 1-2 недель не вижу каких-то изменений в жизни. Хочется иметь мгновенный результат, а если его нет, то процесс перестает нравиться, заставить себя что-то делать становится все сложнее. Однажды я просто перестаю это делать и неделю мучаюсь угрызениями совести, а потом, так и не заставив себя вернуться к прежнему графику, вздохну с облегчением и живу спокойно по-старому.

5. Найдите точную формулировку - каким именно подходом к жизни вы хотите руководствоваться (обладать). Это будет вашей формулой цели. В ней не должно быть лишних слов, для вас она должна быть ёмкой по своей глубине и отзываться внутренне теплом и удовлетворением, радостью "Это она!"
Эта формула цели, которую вы будете любить и всегда помнить.

«Создавай умом, проверяй сердцем»
Это о том, что сначала надо мысль, действие обдумать, а потом сверить с тем, что скажет сердце: послушать интуицию, послушать совесть, послушать душу. Причем, если мысль сама приходит из вне, то лучше ее принять и воплотить без особого обдумывания. Если такой мысли нет, то следует все хорошо обдумать, а потом подождать, какой отклик будет у души на эту мысль, и только потом действовать или отказаться от действия. Стараться не противоречить именно душе, чтобы потом не испытывать угрызений совести.
Суслик Соня
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 11:31

Re: Суслик Соня

Сообщение skameykin22 » 05 дек 2017, 17:46

Интересно было бы узнать ответ.
Аватара пользователя
skameykin22
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 12:23
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в Специалисты, профессионалы в своей области

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron