Вот он!!! Вот он самый важный вопрос!!!
Наблюдала вчера за собой, чем занималась и что отвлекало. По факту у меня было 2 часа до сна, чтобы поработать над проектом. Уложив детей спать, минут 15 посмотрела телевизор. Далее, за ноутбуком:
- написала маме (это обязательно, живём в разных городах,
писать днём с детьми затруднительно);
- ответила на пару платных опросов (вроде как надо - деньги на телефон или на электронный кошелёк - можно что-то оплатить, хоть интернет, хоть хостинг. От государства у меня 50 рэ сейчас.);
- самое отвлекательное!!! Это Пинтерест! Вышла из рассылки сохранить понравившуюся картинку по теме, которая нравится, которой планирую заниматься (набор материала для изучения и вдохновения). Но там-то не одна картинка! Зависла на какое-то время там.
В итоге я всё же поработала над проектом, но мало по времени. Уже вырисовывается структура сайта, расширила концепцию. Если бы начала раньше, то было бы более плодотворно.
Открытие вечера. Мне словно нужно сжаться как пружине, чтобы выдать результат

Подытожу отвлекающие меня факторы:
- телевизор (не часто, предпочитаю его просто выключать),
- интернет (соцсети - я только в одной и в другие не стремлюсь, т.к.чревато конкретным зависанием. Через них общение с подругами из других городов и моего. Чаще с мобильного там нахожусь. В браузере гора открытых вкладок! Начинаешь закрывать, чтоб виден был конец, и сказочным образом открываются новые

- могу почахнуть как Кощей над златом над своей коллекцией и рукодельными запасами

- не знаю, как описать одним словом. Берусь за неважную задачу, вместо важной, хотя горит. Неважное дело и отвлекает.
Вывод: ограничить интернет. Выделить на него конкретное время. А вот с моей пружиной пока не знаю, как быть. Жду Ваших вопросов, чтобы разобраться!