Распорядок дня мой около года будет зависеть от детского и выглядеть следующим образом (так скажем скелет, по которому живу год):
6 или 6:20 - Подъём.
6 - 7:20 - Приведение себя в порядок, зарядка, завтрак, чтение.
7:20 - Подъём ребёнка в сад, сборы.
7:50 - Выход из дома в детский сад. Возможен заход в магазин за продуктами.
9-9:15 - Дом. Если второй ребёнок не проснулся с первым, то умывание, завтрак, занятие. Если проснулся с первым, то беру с собой в сад, возвращаемся вместе, гуляем. Занимаемся.
10:30 - Второй завтрак, перекус.
11 -Прогулка (если не гуляли до сада и обратно).
12-13 - Обед.
13 - примерно до 14-15 - Тихий час детский. В это время домашние дела (уборка, готовка - что успею, т.к. спит мало днём).
15 - 16:30 - Игры (со мной и самостоятельные), занятия. Перекус.
16:30 - Дорога в сад. Если ужин не успела приготовить за детский сон, то остаюсь для этого дома. В сад идёт муж со вторым ребёнком.
18-19 - Ужин.
19-20 - Общение с детьми. Если играют вместе без драк, то занимаюсь домашними делами (почин одежды, глажка и прочее запланированное).
20 - Вечерний чай.
20:30 - 21 - Подготовка ко сну. Вечерний туалет, чтение книги перед сном.
21 - Укладывание детей спать.
21:30-22 до 23:50- Моё время на подготовку одежды для сада на завтра, самообразование, проект, приведение себя в порядок, возможны мелкие задачи по уборке, рукоделие.
23:50 - Отхождение ко сну.
Этот план примерный, так как его выполнение зависит от самочувствия всех членов семьи, отсутствия-присутствия детских капризов. В план встраиваются походы по врачам, в библиотеки, в магазины, культурные мероприятия, гости. Соответственно, поход куда-либо совмещается с прогулкой.
Помехи - это детские капризы, болезни (вроде больше ничего). Справляться - слушать купленные вебинары детского психолога, чтобы уметь легко и быстро справляться с капризами.
При составлении плана поняла, что при сборах куда-то надо вести себя более взросло (показать, кто главный, не вестись на капризы и разного рода нехочухи), чтобы дети быстрее одевались и не успевали раздеваться снова и всё по кругу