Шпилька, получается если старый человек интересен, то кой какие люди к ним тянутся, а если он всю жизнь отработал, ради достатка своих детей, плотником и в принципе ничего интересного не познал и не изучил, кроме как инструмент держать...тогда он всю старость будет одинок. Кому интересно со стариком сидеть и болтать часами (допустим у него нет уже жены и дети далеко). Наверное, все таки старость - это одиночество!!!Хорошо, если есть скопления, можно поездить по санаториям, курортам, странам, но, как показывает практика, кроме пенсии нашим старикам ничего не причитается)))Эх! 
Любовь и Счастье писал(а):Что скрывать, ведь правда, что видя группу старушек на лавочке, абсолютно не возникает желания подойти и начать беседу. Старость - это одиночество! За исключением лишь некоторых случаев (которые я только в телевизоре видела), когда большая семья в два-три поколения живет в большом доме и наслаждаются общением, прогулками и общими планами. Не знаю как у других, но я с 18 лет привыкла жить отдельно от родителей и мне сейчас совершенно не хочется жить в одном пространстве с ними (это не означает, что я их не люблю). У моей семьи свои законы, у них свои, поэтому меня устраивают поездки к ним в гости или когда они к нам приезжают. В эти дни весело, тепло и уютно, мы вспоминаем многое и пытаемся выудить секреты прошлых лет)) Но не более того!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1