Кто он - Воин?

Диалог по теме статьи. Вопросы, уточнения и дополнения.

Кто он - Воин?

Сообщение Романова Елена » 04 окт 2013, 11:41

Разбираться в людях - это не вопрос крутости или желаний "хочу-не хочу" ("Еще и это? Это займет много времени"), а порой, принуждения и обязательной надобности "надо-не надо" ("Мне это не надо. Да у меня мой зам знаток человеческой психологии".)
Разбираться в людях - это вопрос безопасности, вашей и вашего бизнеса, проекта, жизни:

"Хитрый и тупой — это ужасная комбинация. Такой может убедить людей идти за ним, понимаете. Аж до самого ада". /Стивен Кинг "Под куполом"/

Хотите быть в безопасности - разбирайтесь в людях, изучайте их до мелочей. Изучайте их так, чтобы вам многое было понятно в обычном разговоре с человеком, без того, что он вам специально все расскажет о себе, раскрывая свою жизнь и свои взгляды.
Хотите быть в безопасности - сделайте так, что бы вам самому стало жутко интересно разбираться в людях, чтобы вас никто и ничто не подталкивал и не напоминал, как это необходимо уметь и делать. Путь вопрос умения разбираться в людях станет для вас естественным и привычным, необходимым и приятным, незаметным для других действием - как дышать...

Рассмотрим первый тип человека - Воин (комплиментарный человек) обладает своими особенностями, которые придают специфический оттенок отношениям и управлению.

Об этом в статье: Кто есть кто. Тип «Воин». Часть 1. http://elena-romanova.ru/stati/k-primen ... n-chast-1/
Не упустила ли я что-то, уважаемые Воины и не Воины? ;)
Все ли понятно описала? (полный рассказ на семинаре).
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Кто он - Воин?

Сообщение svoboda » 08 окт 2013, 16:26

Здравствуйте, Елена,
спасибо Вам за статью и вообще за Вашу работу. С большим удовольствием и вниманием читаю все, что приходит в рассылке, хотя не являюсь руководителем и никем по долгу службы не управляю. Но...
В Вашей статье "Воин" я узнала себя. Правда, не 100%, так как много разбиралась в себе и считала, что для женщины это не совсем подходящий типаж. Сейчас я не совсем "Воин" или уже даже совсем не "Воин"? Точно не знаю... Уже давно стараюсь не лезть впереди паровоза, но тем не менее узнаю себя и не нравлюсь в этих проявлениях. Умею, но ничего не хочу возглавлять. Ловлю себя на том, что иногда давлю на людей и им это, естественно, не нравится. Мне тоже не нравится. Но, как стать другой? Как научиться управлять эффективно собой? Я к себе хорошо отношусь, но вижу свои недостатки и вижу те последствия, которые они приносят, которые часто усложняют мне жизнь. Усмиряя себя (в хорошем смысле) я добилась того, что никуда не лезу, но "все знаю" и в результате .. пшик! Нет никакого результата. Как будто меня больше, чем я выпускаю в жизнь.
svoboda
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 15:23

Re: Кто он - Воин?

Сообщение Елена » 09 окт 2013, 13:28

Насколько я поняла, у воина есть полезные качества, которые хочется взять себе (воспитать в себе) - умение увлечь/зажечь, решительность в действиях, умение начинать, бесстрашие, вера в себя...
А вредные, которые наверно невозможно искоренить совсем, но можно держать под контролем (это я так предполагаю) - сначала сделал/сказал, потом подумал; хвастовство, не замечание что делается вокруг (не до этого, ведь на себе сконцентрирован), отсутствие внимания к мелочам...
и как-то думая об этом у меня возник вопрос. Возможно ли полезное без бесполезного? Т.е. можно ли брать только полезный кусок от воина или все только оптом "продается"?
Не приведет ли культивирование в себе "решительности в действиях" к "рубить с плеча"?
Елена
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 13:42

Re: Кто он - Воин?

Сообщение svoboda » 09 окт 2013, 15:11

Решительность в действиях - в виде импульсивной реакции приведет к "рубке с плеча". Но это не обязательно. Ведь перед решительным действием полезно все обдумать и.... прислушаться к своему внутреннему Я. Как тебе нравится принятое решение самой. Но иногда решительность в характере приводит и к рубке с плеча - если на принятие решения нет времени (экстремальная ситуация), если на благое дело - вперед. Я так понимаю, что Воины - почти все огненные знаки (Стрелец, Овен, Лев) - им свойственны и решительность , и вспыльчивость, и отходчивость и т.д. И некоторое самолюбование. Но ведь это знаки Огня - и скорость реакции обусловлена этим. Бороться со своей природой сложно и, наверное, не нужно. Надо развивать те качества, которых не хватает Воинам - внимание к другим людям, наблюдательность и все то, что Вы говорите - внимание к мелочам и проч. Это возможно. Воин - хороший организатор, вдохновитель, предводитель и т.д., но плохой бухгалтер, корректор, исполнитель.
svoboda
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 15:23

Re: Кто он - Воин?

Сообщение Елена » 09 окт 2013, 15:32

еще воин хороший менеджер по продажам, но плохой глав.бухгалтер :?
А может успешность в профессии зависеть от сбалансированности качеств? ведь организатор, не видящий ситуацию целиком не может быть успешным.
Елена
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 13:42

Re: Кто он - Воин?

Сообщение svoboda » 10 окт 2013, 16:58

Абсолютно согласна. Сбалансированность качеств - то, к чему надо стремиться. Причем во всем - в управлении, личных взаимоотношениях, в социуме. Ну и для гармоничного развития себя, любимых ... :)
svoboda
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 15:23

Re: Кто он - Воин?

Сообщение Романова Елена » 12 окт 2013, 23:26

svoboda писал(а):Здравствуйте, Елена,
Но, как стать другой? Как научиться управлять эффективно собой? Я к себе хорошо отношусь, но вижу свои недостатки и вижу те последствия, которые они приносят, которые часто усложняют мне жизнь. Усмиряя себя (в хорошем смысле) я добилась того, что никуда не лезу, но "все знаю" и в результате .. пшик! Нет никакого результата. Как будто меня больше, чем я выпускаю в жизнь.


svoboda, Вы спрашиваете, как стать другой. Обычно, когда мы начинаем хотеть быть другими? Когда мы теряем много сил или изменяются отношения с людьми, которые ведут к результатам, скажем так, не совсем тем, которые мы ожидали... Тогда, человек говорит: "Хочу, чтобы всё было по-другому. Хочу стать другой!"
Разрешите и я Вас спрошу: А для чего - другой? Что Вы хотите получить в результате Ваших изменений? Что бы Вы хотели, чтобы перестало происходить в Вашей жизни? А что в неё должно появится?
Если у Вас уже есть готовый ответ и Вы размышляли над подобными вопросами, буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями. Если же, эти вопросы для Вас новые, то, просто попробуйте представить ответы на них.... Вы другая и... что в Вашей жизни теперь по другому?
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Кто он - Воин?

Сообщение svoboda » 18 окт 2013, 10:59

Елена, во-первых хочу сказать, что мне нравятся не только ваши рассылки, но и Ваши вопросы. Всегда заставляют думать в нужном направлении. Теперь, о том, что для меня значит - быть другой. Точнее, я бы не стала становиться другой, я хочу научиться, а, в идеале, довести до автоматизма правильное понимание ситуаций, людей. Для того, чтобы двигаться по жизни в нужном мне направлении, а не блуждать в надежде встретить то, что хочешь. Вот случайно попала на Вашу рассылку, сайт. Мне нравиться, это мое. Ваш подход, Ваше отношение к людям, Ваша подача материала. Мне, например, тоже хотелось бы, как Вы, помогать людям, вести свой сайт, рассылку и т.д. Давно думаю об этом. Но для этого надо быть профессионалом своего дела, знать больше, лучше остальных. Мне очень близко то, что Вы делаете. Особенно то, что все Ваши знания основывается на понимании важности духовного развития, внутреннего, а не только внешнего. Это сейчас встретишь не часто, но, мне кажется, это единственно верный подход ко всем вопросам. Но я ведь не психолог и не знаю как делать сайты, ищу тему, насобирала кучу материала (разного), мечусь. Одно почитаю, другое, понимаю, что в инете уже все темы есть. Послушала несколько вебинаров, поняла, что много дилетантов, я бы сделала лучше. Но не знаю - как. У меня нет 15 лет на обучение (мне уже исполнилось 50). Это, конечно, не повод опускать руки, но червь сомнения не отпускает. Еще хочу стать терпимее, добрее, мягче. Не раздражаться, когда кто-то что-то делает слишком медленно или плохо. Хочу всегда, а не от случая к случаю понимать и уважать природу другого человека. Я, конечно, уже в процессе, но учиться можно бесконечно. Еще хочу иметь рядом друга - Мужчину. Дважды была замужем, вырастила сама двоих детей, от мужей уходила сама. Почти научилась понимать мужчин, но до сих пор одна. Точнее вот сейчас ушла от мужчины с которым была почти 2 года, но он женат. Измучилась от этой двойственности, хотя по многим вопросам мы с ним совпадали. Может, надо вести себя по-другому, чтобы выбирали тебя в жены? Быть менее требовательной? Но, если поступки больно ранят, надо всегда терпеть? Где та грань, когда твоя Сущность бунтует и надо следовать за ней? Вопросов много. Вот с ними я и разбираюсь - трудно, но интересно. А работа у меня не творческая, но ее много и она хорошо оплачивается. Вот и держусь. А что бы Вы делали, окажись на моем месте?
svoboda
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 15:23

Re: Кто он - Воин?

Сообщение Юлия » 12 дек 2013, 20:46

В описании Воина я узнала некоторых своих знакомых и даже поразилась - как точно вам удалось нарисовать этот потрет, этот собирательный образ! Честно говоря, я в чем-то завидую воинам, мне бы хотелось перенять хотя бы чуть-чуть их решимости, их уверенности в себе, их умении отстоять свое мнение! Я отношусь к категории людей, которые побоятся что-то сделать, а потом жалеют. Я уверена, что у меня есть много достоинств, которые я просто не умею преподнести окружающим, где бы взять воинских качеств?
Но иногда воинов бывает слишком много, "в каждой бочке затычка" - это про них? А еще мне интересно - какими должны быть близкие этих людей? Легко ли воинам найти свою вторую половинку?
Аватара пользователя
Юлия
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 18:01

Re: Кто он - Воин?

Сообщение Роман » 16 дек 2013, 10:23

Елена, всегда считал себя воином. Встречусь с человеком воином, понимаю, не, я не воин, вот воин. Кто же тогда я?
Аватара пользователя
Роман
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 17:49
Откуда: Киев

След.

Вернуться в Обсуждаем опубликованные статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron