Суслик Соня

Работающие, наёмные сотрудники

Суслик Соня

Сообщение Романова Елена » 28 авг 2017, 11:47

Суслик Соня, как вы написали в письме - ваша цель:

снижение веса на 15кг до 31.12. 2017


ПРАВИЛА работы в проекте

Суслик Соня, вы стали участником проекта "Ментальный порядок".

Работа в проекте будет проходить в письменном виде здесь, на форуме нашего сайта, в этой выделенной ветке, в отдельной теме, в которой будет происходить наше с вами общение.

В день вы можете получать от меня от 1 до 5 заданий, в зависимости от процесса нашей с вами работы.
Следующее упражнение вы получаете после выполнения предыдущего и моего прочтения.

Я задаю вам упражнение для размышления и поиск ответа внутри себя и в своей повседневной жизни, вы пишите ответ. После вашего ответа я могу задать вам дополнительные вопросы, на которые вам необходимо будет дать ответ. Или вы сразу получаете следующее упражнение.

Каждый день, кроме воскресенья, вы будете получать от 1 до 5ти заданий. Таким образом, за месяц вы должны будете выполнить (подумать, найти ответ) заданий не менее 24-х. Конечно, возможны исключения. В подобной работе, которая имеет максимально индивидуальный подход, может получится работа из одного упражнения, которая разворачивается на 24 вопроса-задания.

В конце каждой недели, в субботу или в воскресенье (по вашему желанию), вы подводите итог вашей работы (в свободной форме, в письменном виде, всё там же, на форуме).

Вы пишите только в своей ветке-теме, отвечаете только мне и более никому (на случай, если к нам на форум забредут спамеры-рекламщики, а мы не успеем их заблокировать, убрать сообщение).

Все ответы участников проекта будут доступны для прочтения читателям рассылки. Поэтому, по вашему желанию, вы можете изменить своё имя на форуме. Ни город, ни возраст, ни детали вашей семейной и деловой жизни вы не обозначаете. Если мне понадобиться какое-то уточнение, я вам напишу на почту и спрошу о деталях.

Вы имеете полное право прекратить работу в проекте и выйти из него в конце любой недели, объяснив причину в письме на этот адрес. Любые затруднения уважительны, если они непреодолимы для вас. Я так же, могу предложить вам выйти из проекта, если пойму, что подобная работа для вас недостаточно эффективна не на данный момент, ни по прошествии времени. Помните, ни одно событие не завершается с его завершением, поэтому, работа, начатая и завершённая в этом или другом проекте, не завершается сразу. Она продолжается в вашем внутреннем мире.

Так же, я могу предложить вам выйти из проекта, если ваше усердие, согласие с подобной работой мне покажутся недостаточными. Сопротивление, усталость или нежелание не лучшие помощники в такой работе. Возможно, вам нужно будет отдохнуть и включиться в работе в более позднее время.

В каждый понедельник, в течение месяца, мы начинаем нашу работу далее. И так, в течение месяца.

Желаю вам открытий и Открытий о самом себе, жизни и людях.
С уважением, Елена
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Первая неделя. Упражнение 1

Сообщение Романова Елена » 28 авг 2017, 11:49

Суслик Соня, поздравляю вас с началом проекта.
С Богом!

Упражнение 1:

1. Чем отличается начало и Начало любого дела?

Поразмышляйте и напишите развёрнутый ответ.
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Суслик Соня

Сообщение Суслик Соня » 28 авг 2017, 12:59

Елена, я думаю, что «Начало» с большой буквы – это когда к началу дела относишься с особым трепетом, вниманием, подготовкой. Это когда перед «Началом», проводится планирование, описание шагов и пересмотр всех ресурсов, чтобы понимать в какой момент времени что следует сделать, чтобы в итоге достичь цели. Да, конечно, «Начало» бывает только у дел, которые имеют четкую конечную цель, если цель мало ясная, размытая, то движение к ней может начинаться только с «начала» с маленькой буквы. А «Начало» требует поддержки от самого себя, желательно от окружения и, конечно, от Бога. На «Начало» можно и благословения попросить. Думаю, что любое дело, которое ты хочешь успешно завершить, требует благословения и свыше и от самого себя, ведь если я сама морально не готова, то кто же мне сможет помочь в достижении цели?!

Что касается «начала», то так начинают повседневные дела, которые ты знаешь, как делать, умеешь и периодически делаешь. Например, приготовить обычный обед, прибраться, постирать, погладить. Т.е. те дела, которые ты походя без напряжения, можно сказать на автомате, можешь делать. И даже если в процессе деланья что-то пойдет не так, цель будет не достигнута, то это не сильно расстроит и не явится причиной угрызений совести. Причем, если я буду говорить о приготовлении праздничного вечера (с салатами, горячим, переменами блюд, развлечениями для гостей и прочее), то такое дело будет уже требовать именно «Начала», т.к. результат я хочу получить очень четкий: гости накормлены, довольны и веселы, ушли от меня с чувством удовлетворения, а я снова подтвердила статус отличной хозяйки.

Для меня «Начало» имеют дела, которые нельзя сделать в одно действие, т.е. нужно выполнить несколько разноплановых шагов, либо, если действие и одно, то оно для выполнения требует больше усилий, чем прилагается обычно. Например, обычную ежедневную уборку я буду «начинать», а вот генеральная уборка с мытьем окон, стиркой занавесок и выбиванием ковров, требует «Начала», т.к. тут и планирование понадобиться, и хороший запас по времени и личным ресурсам, чтобы хватило сил закончить качественно и в срок! А обычные понятные и привычные дела можно просто «начинать» с маленькой буквы.

А еще получается, это лично для меня актуально, что если дело будет в результате кем-то оцениваться, то его следует «Начинать», а если дело никем не будет оценено или любой результат сойдет, то можно и «начинать».
Что касается моей цели, то сейчас я нахожусь в стадии «начала», т.к. понимания, как можно ее достичь, с помощью каких ресурсов, пока совсем нет. Кроме того, что нет прежде всего согласия с самой собой на достижение этой цели, как только начинаю что-то предпринимать, так сразу и перестаю. Нет системности, нет плана и понимания, что и зачем я буду делать, и какой результат это даст и в какие сроки.

Есть ощущение, что кто-то внутри сидит и только и подначивает: «а пойдем-ка съедим что-нибудь с горя…» - а я иду! Нет насыщения, хоть я буду есть днем и ночью, и уже почти все равно что конкретно есть!
Суслик Соня
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 11:31

Первая неделя. Упражнение 2

Сообщение Романова Елена » 28 авг 2017, 14:26

Упражнение 2:

Какое место в "начале" и в "Начале" каждого дела занимает намерение?
По вашему представлению - вообще... Конкретно у вас, преимущественно в различных делах, и, конкретно в данном случае - в работе с целью.
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Суслик Соня

Сообщение Суслик Соня » 28 авг 2017, 17:18

Начну с моего понимания намерения. Намерение – это то, что лежит в начале любого действия. Именно оно определяет те действия, которые совершает человек. Часто кажется, что намерение и цель это одно и тоже, поэтому поставив цель, ты вроде как к ней идешь. Но ты идешь к ней только в одном случае, когда твое намерение совпадает с целью! Намерение - это истинное желание души совершить или не совершить какое-то действие.

В «начале» может быть, а может и не быть четко сформулированной цели, но будет намерение, которое на 80-100% совпадет с целью, если захотеть ее поставить. Например, не будет цели: «приготовить борщ и котлеты на 4 персоны к 14.00», но будет намерение: «приготовить что-то вкусное на обед, чтобы всем понравилось», а вдохновение и набор продуктов сами подскажут, в каком направлении двигаться. Таким образом, намерение вполне может привести к реализации потенциальной цели «приготовить борщ и котлеты на 4 персоны к 14.00», а может и не привести, т.к. намерение было нацелено на нематериальный результат «чтобы всем понравилось», поэтому мог получиться рассольник и пирог с капустой. Но глобальное намерение, чтобы все остались довольны и сыты, будет выполнено.

В «Начале» должна лежать сформулированная цель! «Начало» это что? Это что-то глобальное, чего ты ранее достичь не мог. А почему? Хорошо, если тебе не хватало каких-то ресурсов, то получив их ты быстро цели достигаешь. А если дело не в ресурсах? А если дело в личных барьерах, комплексах, слабостях? Ты и сейчас не сможешь это достичь! А это потому что цель «Начала» не совпадает с намерением. Намерение другое: «не допустить реализации цели, а то вдруг что-то случится?!» Чтобы проще было реализовать цель, которая противоречит намерению, надо четко обозначить путь по которому двигаться, т.к. на коротких участках пути контролировать, а иногда и блокировать, свое намерение, несовпадающее с целью, проще, чем на длинных дистанциях. Поэтому сформулировав цель, надо понять, какое истинное намерение. И если оно не совпадает с целью, то надо как-то договариваться с собой и убеждать себя в том, что достижение цели действительно важно и вреда не принесет, а лишь пользу.

Когда моя цель совпадает с намерением, я даже и не замечаю, как двигаюсь к цели, все легко и просто, двери открываются, а нужные люди и дороги сами находятся. Как будто ты попадаешь в сказку! Как жаль, что цели и намерения у меня совпадают редко!

Что касается моей цели, то у меня есть ощущение, что мое намерение состоит в том, чтобы максимально отложить начало самого процесса снижения веса. Т.е. отодвинуть тот момент, когда придется предпринимать реальные действия для его снижения. Конечно, очень хочется понять глубинные принципы, почему вес приходит и не уходит, но это желание тоже, как ширма, которая скрывает истинное намерение ничего с ним не делать. Не так уж и плохо ничего не делать: можно продолжать упиваться своей ущербностью, плохим здоровьем, непривлекательностью, тем, что мной пренебрегают люди, что я не достигаю более высоких результатов, чем могла бы, ведь я имею лишний вес, а теперь это немодно. Оставаясь в таком виде я могу приблизительно спрогнозировать развитие событий в своей жизни, а вот вернувшись в прежнюю отличную форму, в жизни произойдут перемены, а какие и как сильно это повлияет на семью и отношения, я пока не понимаю и это меня сильно пугает. Сейчас вижу, что в целом моя жизнь, семья, работа меня вполне устраивает, но я так же вижу, как ухудшается здоровье и внешний вид. Но этих страхов недостаточно, чтобы сдвинуть меня с места и начать что-то менять.

В моей работе с целью сейчас имеет место быть что-то среднее между «началом» и «Началом». Т.к. цель и намерение не совпадает (это из «начало»), а четких шагов по достижению цели я пока не наметила (это из «Начало»).
Хотя, может сейчас стоит как-то поменять намерение и тогда достижение будет лишь вопросом времени?
Суслик Соня
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 11:31

Первая неделя. Упражнение 3

Сообщение Романова Елена » 28 авг 2017, 17:56

Суслик Соня, пока вы размышляете над тем, поменять ли вам ваше намерение, предлагаю выполнить следующее упражнение.

Упражнение 3:
На какой вопрос, или на какие вопросы отвечает намерение?
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Суслик Соня

Сообщение Суслик Соня » 28 авг 2017, 19:55

Я думаю, что намерение отвечает на сл. Вопросы:
Что я на самом деле хочу/ не хочу делать?
Что я на самом деле буду/ не буду делать?
Какой результат я на самом деле хочу получить?
Суслик Соня
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 11:31

Первая неделя. Упражнение 4

Сообщение Романова Елена » 28 авг 2017, 20:23

Упражнение 4:

Рассмотрите такой вопрос, на которое отвечает намерение: Зачем мне это? Для чего мне это нужно?

Любая цель - это средство для того, чтобы (Зачем? Для чего?)...

1. Снижение веса на 15кг до 31.12. 2017
Зачем мне это? Для чего мне это нужно?
2. Ответ на п1.
Зачем мне это? Для чего мне это нужно?
3. Ответ на п.2.
Зачем мне это? Для чего мне это нужно?
4. Ответ на п.3.
Зачем мне это? Для чего мне это нужно?
5. Ответ на п.4.
Зачем мне это? Для чего мне это нужно?
.....................................................
25. Ответ на п.24.
Зачем мне это? Для чего мне это нужно?

Что у вас получилось? Сделайте вывод.
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Суслик Соня

Сообщение Суслик Соня » 29 авг 2017, 14:12

1. Снижение веса на 15кг до 31.12. 2017 – Для того, чтобы снова стать привлекательной
2. Стать привлекательной, чтобы вернуть внимание мужа
3. Вернуть внимание мужа, чтобы снова получать от него любовь, секс, подарки
4. Снова получать любовь, секс и подарки от мужа, чтобы чувствовать себя нужной, важной, незаменимой
5. Чувствовать себя нужной, важной, незаменимой, чтобы повысить свою самооценку
6. Повысить свою самооценку, чтобы иметь влияние и власть над людьми
7. Иметь влияние и власть над людьми, чтобы продавать свои профессиональные знания и умения дороже
8. Продавать свои профессиональные знания и умения дороже, чтобы много зарабатывать
9. Много зарабатывать, чтобы получить финансовую независимость
10. Финансовую независимость, чтобы я сама решала на что и когда тратить деньги
11. Я сама решаю на что и когда тратить деньги, чтобы никто не мог меня упрекнуть, что живу за чей-то счет
12. Никто не мог меня упрекнуть, что живу за чей-то счет, чтобы в любой момент закончить отношения, в которых меня не уважают и не считаются с моим мнением
13. В любой момент закончить отношения, в которых меня не уважают и не считаются с моим мнением, чтобы чувствовать, что в любой момент я могу начать жизнь с начала
14. Чувствовать, что в любой момент я могу начать жизнь с начала, чтобы построить новую правильную жизнь и отношения
15. Построить новую правильную жизнь и отношения, чтобы реализовать все те мечты о семейной жизни, которые сейчас не осуществляются
16. Реализовать все те мечты о семейной жизни, которые сейчас не осуществляются, чтобы стать абсолютно счастливой
17. Стать абсолютно счастливой, чтобы иметь силы и желание реализовать свою миссию в жизни
18. Иметь силы и желание реализовать свою миссию в жизни, чтобы в конце жизни быть совершенно удовлетворенной тем, как я ее прожила
19. В конце жизни быть совершенно удовлетворенной тем, как я ее прожила, чтобы не бояться уйти из жизни что-то недоделав или задолжав Богу чего-то
20. Не бояться уйти из жизни что-то недоделав или задолжав Богу чего-то, чтобы быть уверенной, что в следующей жизни я получу более легкую и благополучную жизнь
21. Быть уверенной, что в следующей жизни я получу более легкую и благополучную жизнь, чтобы сейчас, когда возникают трудности я легко их могла пережить, ведь потом будет хорошо
22. Сейчас, когда возникают трудности я легко их могла пережить, чтобы проще принимать и переживать жизненные уроки, проходя их правильно
23. Проще принимать и переживать жизненные уроки, чтобы я не принимала все близко к сердцу и не переживала сильно
24. Не принимать все близко к сердцу и не переживать сильно, чтобы это не отражалось на моем эмоциональном и физическом здоровье
25. Неприятности не отражаются на моем эмоциональном и физическом здоровье, чтобы я смогла родить здорового и красивого ребенка
Получилось, что я хочу родить ребенка, а заодно недовольна своими взаимоотношениями в семье, той жизнью, которой сейчас живу. Очень хочется в другую жизнь, более благополучную и приятную без всяких отягчающих обстоятельств! Выходит, что если я снижу вес, то моя жизнь кардинально поменяется , а это вообще-то страшно. Сейчас жизнь может и не очень удобная, зато понятная и предсказуемая. Страх перемен и туманного будущего наверно является барьером в достижении этой цели.
Суслик Соня
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 11:31

Первая неделя. Упражнение 5

Сообщение Романова Елена » 29 авг 2017, 14:19

Упражнение 5:

Зачем вам рожать ребёнка?
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

След.

Вернуться в Специалисты, профессионалы в своей области

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron