Сияна

Работающие, наёмные сотрудники

Сияна

Сообщение Романова Елена » 28 авг 2017, 11:40

Сияна, как вы обозначили в письме - ваша цель:

Навести внутри себя порядок, разложить все по полочкам, избавиться от ненужного, приобрести необходимое, расширить картину мира,стать мастером своего дела.


***
ПРАВИЛА работы в проекте

Сияна, вы стали участником проекта "Ментальный порядок".

Работа в проекте будет проходить в письменном виде здесь, на форуме нашего сайта, в этой выделенной ветке, в отдельной теме, в которой будет происходить наше с вами общение.

В день вы можете получать от меня от 1 до 5 заданий, в зависимости от процесса нашей с вами работы.
Следующее упражнение вы получаете после выполнения предыдущего и моего прочтения.

Я задаю вам упражнение для размышления и поиск ответа внутри себя и в своей повседневной жизни, вы пишите ответ. После вашего ответа я могу задать вам дополнительные вопросы, на которые вам необходимо будет дать ответ. Или вы сразу получаете следующее упражнение.

Каждый день, кроме воскресенья, вы будете получать от 1 до 5ти заданий. Таким образом, за месяц вы должны будете выполнить (подумать, найти ответ) заданий не менее 24-х. Конечно, возможны исключения. В подобной работе, которая имеет максимально индивидуальный подход, может получится работа из одного упражнения, которая разворачивается на 24 вопроса-задания.

В конце каждой недели, в субботу или в воскресенье (по вашему желанию), вы подводите итог вашей работы (в свободной форме, в письменном виде, всё там же, на форуме).

Вы пишите только в своей ветке-теме, отвечаете только мне и более никому (на случай, если к нам на форум забредут спамеры-рекламщики, а мы не успеем их заблокировать, убрать сообщение).

Все ответы участников проекта будут доступны для прочтения читателям рассылки. Поэтому, по вашему желанию, вы можете изменить своё имя на форуме. Ни город, ни возраст, ни детали вашей семейной и деловой жизни вы не обозначаете. Если мне понадобиться какое-то уточнение, я вам напишу на почту и спрошу о деталях.

Вы имеете полное право прекратить работу в проекте и выйти из него в конце любой недели, объяснив причину в письме на этот адрес. Любые затруднения уважительны, если они непреодолимы для вас. Я так же, могу предложить вам выйти из проекта, если пойму, что подобная работа для вас недостаточно эффективна не на данный момент, ни по прошествии времени. Помните, ни одно событие не завершается с его завершением, поэтому, работа, начатая и завершённая в этом или другом проекте, не завершается сразу. Она продолжается в вашем внутреннем мире.

Так же, я могу предложить вам выйти из проекта, если ваше усердие, согласие с подобной работой мне покажутся недостаточными. Сопротивление, усталость или нежелание не лучшие помощники в такой работе. Возможно, вам нужно будет отдохнуть и включиться в работе в более позднее время.

В каждый понедельник, в течение месяца, мы начинаем нашу работу далее. И так, в течение месяца.

Желаю вам открытий и Открытий о самом себе, жизни и людях.
С уважением, Елена
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Первая неделя. Упражнение 1

Сообщение Романова Елена » 28 авг 2017, 11:44

Сияна, поздравляю вас с началом проекта.
Давайте приступим.

Упражнение 1:

1. Что мешает вам создавать внутри себя порядок, разложить все по полочкам, избавиться от ненужного, приобрести необходимое, расширить картину мира,стать мастером своего дела?

Перечислите и опишите всё максимально развёрнутым образом.
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Сияна

Сообщение Сияна » 28 авг 2017, 18:15

1. Нет понимания порядка внутри себя (Вот, например, порядок в доме понятно – что, где лежит, где, откуда взять, как часто убирать, мыть. Что делать и как часто, если возникает беспорядок, когда в шкафу не помещаются вещи, значит, пора избавляться от каких-то, которые не носятся. И этот порядок я сама сделала, и он мне нравится, при этом очень не люблю, если этот порядок кто-то нарушает). Что должно быть внутри, чтобы интересно было дальше жить, чтобы быть счастливой, чтобы понимать, что каждый день прожит не зря. А от чего необходимо избавиться.

2. Жизнь по течению, по накатанной, «день сурка» (каждый день похож на предыдущий, нет видения, что надо сделать, чтобы сойти с этого пути и/или нет смелости это сделать и от этого мучительно больно).

3. Взгляд и восприятие замылено, как пелена на глазах, и хочешь рассмотреть, а не получается, хоть и напрягаешься, и вдруг мелькнет какая-то мысль и тут же ускользает, и потом не вспоминается.

4. Работа меня работает. В связи с кризисом было принято решение - оптимизировать расходы и, в первую очередь было принято решение сокращать персонал, поэтому были взяты на себя дополнительные обязанности, которые просто накрыли (сразу не обговорили на какой срок, итак продолжается 2-й год). Повышенное чувство ответственности, хороший коллектив, видение, что могу со своей стороны улучшить ситуацию и делаю это (а меня еще больше нагружают) мешает все бросить уйти, надежда и вера умирает последней. Руководитель (за которым и с которым хочется идти) при этом не выполняет свои обязательства (обещает и не выполняет, слово и дело расходятся).

5. Отсутствие организованности, решение срочных вопросов чьих-то (не моих), которые потом оказываются не срочными. Не умение планировать. Существование большого количества мелких дел, которые не оставляют времени на важное, но не срочное.

6. Знания и навыки, которые имею, не дают видеть картинку целиком (не хватает пазлов, нет понимания каких именно, чтобы картинка сложилась).
Сияна
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 11:09

Первая неделя. Упражнение 2

Сообщение Романова Елена » 28 авг 2017, 19:22

Упражнение 2:

Есть такая мысль: нас Бог испытывает до тех пор, пока нам что-то неприятно, в чём мы проходим испытание.

В чём вас испытывает Бог?
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Сияна

Сообщение Сияна » 29 авг 2017, 11:40

Испытание –это возможность, а не помеха. Возможность избавиться от того, что неприятно, но это нужно пережить, пропустить через себя, чтобы понять чему происходящее тебя научило, принять и отпустить (выпустить из себя, как уже совсем не тревожащее). Это когда что-то перещелкивается в тебе, и ты начинаешь понимать, что раньше было не понятно.
В чем меня испытывает Бог? Это как проверка, каков будет выбор: обвинять во всех бедах окружающих и не признавать, что причина происходящего - я сама, или принять проблемы как возможность изменить себя, понять что именно надо менять. Приобрести опыт, открыть новое лучшее для себя, раскрыть себя, прочувствовать себя, поверить в себя, стать сильнее.
Сияна
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 11:09

Re: Сияна

Сообщение Романова Елена » 29 авг 2017, 13:00

Сияна, пожалуйста, ещё раз сформулируйте, в чём вас испытывает Бог.
Начните предложение-ответ с "Бог меня испытывает в..."
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Сияна

Сообщение Сияна » 29 авг 2017, 14:30

Бог меня испытывает в терпении, любви к ближнему.
Сияна
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 11:09

Первая неделя. Упражнение 3

Сообщение Романова Елена » 29 авг 2017, 14:46

Упражнение 3:

На чём базируется терпение к ближнему?
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Сияна

Сообщение Сияна » 29 авг 2017, 20:22

Терпение к ближнему базируется на спокойствии, принятии человека таким, каков он есть со всеми недостатками и достоинствами. Без оценочном восприятии, снисхождении, прощении, добродетели, эмпатии. Умении слышать и слушать человека. Умении ждать.
Сияна
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 11:09

Первая неделя. Упражнение 4

Сообщение Романова Елена » 29 авг 2017, 20:56

Упражнение 4:

Как вы понимаете вот такую фразу: "Ангельское терпение требует дьявольской силы".
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

След.

Вернуться в Специалисты, профессионалы в своей области

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron