Olga

Работающие, наёмные сотрудники

Re: Olga

Сообщение Olga » 07 сен 2017, 15:34

1. Все начинается с нас самих, начни с себя...
Можно изменить своё восприятие ситуации, свой способ реагирования на обстоятельства, на других людей, и тогда, вполне возможно, уйдет большой пласт напряжения.
Когда прекращаешь обижаться, когда по другому говоришь, ведёшь себя, часто меняется восприятие тебя окружающими и жизненные обстоятельства.
2. Сердце ребёнка мне бы хотелось наполнить доверием к миру и любовью. А во мне сейчас недоверие, напряжение и боль. Папа не безопасен. Вот что сейчас есть. И это не соответствует действительности, потому что он хороший отец.
3. Уже сейчас мне бы хотелось дать ему веру в свои силы, понимание, что в мире может быть безопасно и опасно, что я его защищу всегда, везде, при любых обстоятельствах, и самого научу жить.
Olga
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:56

Вторая неделя. Упражнение 4

Сообщение Романова Елена » 08 сен 2017, 20:21

Упражнение 4:

1. Что внутри вас должно стать иным, чтобы вы смогли по-другому реагировать на обстоятельства, других людей?
2. Что вы внутри себя удерживаете? И это вызывает напряжение...

3. Кроме вас никто не может вам причинить боль.
Что вам нужно перестать делать внутри себя, чтобы вам перестало быть больно?

4. Умете ли вы признавать свои ошибки?
5. А исправлять свои ошибки вы умеете?

6. Какую ошибку вам бы следовало исправить?
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Внимание! Воскресенье

Сообщение Романова Елена » 10 сен 2017, 18:10

Внимание, Olga!

Воскресенье - последний день недели, когда вам нужно подвести итог по работе в проекте, напишите свои выводы:

1. Что вы для себя прояснили за эту неделю? Какой сделали вывод.
2. Что вы для себя открыли? Что было для вас не очевидным, скрытым, неясным или не понятным.
3. Какой вопрос в этот раз был самый неприятный? Почему?
4. Какому вопросу вы были рады и почему?
5. Напишите что-то ещё, что считаете важным для себя и чтобы я тоже была в курсе.
6. Оцените то, как вы работали над вопросами по шкале от 0 до 10, где 0 - очень плохо.
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Olga

Сообщение Olga » 13 сен 2017, 01:22

[quote]Упражнение 4:

1. Что внутри вас должно стать иным, чтобы вы смогли по-другому реагировать на обстоятельства, других людей?
2. Что вы внутри себя удерживаете? И это вызывает напряжение...

3. Кроме вас никто не может вам причинить боль.
Что вам нужно перестать делать внутри себя, чтобы вам перестало быть больно?

4. Умете ли вы признавать свои ошибки?
5. А исправлять свои ошибки вы умеете?

6. Какую ошибку вам бы следовало исправить?[quote]

1. Внутри меня должно стать иным убеждение о нем, о моем муже. Он может быть каким угодно. Я не могу на него повлиять. Он может испытывать чувства к бывшей жене. Он может уделять ей внимание и тратить на неё время и деньги. Это может происходить независимо от наших с ним отношений.
Могу и меняю убеждение о том, что сколько бы я сил не прилагала и не вкладывала, мои действия могут не дать того результата, которого я добиваюсь.
Здесь же сидит убеждение, что решения людей не изменены. Его жена могла решить вернуть мужа в семью и начать предпринимать определённые действия. Я сама выбираю, как реагировать- обижаться и плакать, либо предпринимать что либо в ответ. Именно так я приняла решение продолжать отношения со своим мужчиной, когда его жена приняла решение уйти.
Единственное, что я могу тут сделать в отношении мужа - только сказать что мне все это не нравится. Совсем. Принять тот факт, что он ещё долго будет бросаться по первому зову к ней.
Я могу позволить им быть такими какие они есть. Позволить событиям происходить. Из-за того, что я этого не делаю, большое напряжение внутри. Не вижу какой у меня муж. Его сильные и слабые стороны. Противоречия. Его страдания. Сожаления. Просто наблюдать все это и не реагировать никак.

2. Внутри себя я удерживаю боль, мои болезненные чувства. Чувство отвержения . Чувство, что никому не нужна. Боль от того, что он не может и никогда не будет мне принадлежать. Боль от того, что хорошая жизнь изменилась, стала плохой. Опять нужно все настраивать... все настраиваю себя так как у нас и было. Квартиру сняла такую же как первую мою съемную и похожую на ту, в которой жила последние 10 лет. Работу выбрала похожую на свою первую работу на заводе. Уровень дохода практически такой же.
Вывод: изменения для меня крайне тяжелы и болезненны. С одной стороны, я ничего не хочу менять. На беременность и переезд решилась, стараясь сильно много не думать, иначе ничего бы не сделала. С другой стороны, я действительно влипла в свои шаблоны как муха в варенье, жизнь была такой безвкусной, что изменения требовались. Но сейчас я трачу силы на создание новой зоны комфорта, похожей на прежнюю.

3. Чтобы перестать причинять себе боль изнутри, нужно прекратить себя жалеть. Перестать думать о себе как о маленькой несчастной брошенной девочке. Разобраться со своим страхом быть брошенной. Прекратить себя терзать мыслями на тему " а что будет, если он поведёт себя плохо для меня".
Olga
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:56

Re: Olga

Сообщение Olga » 13 сен 2017, 09:33

4. Умею ли я признавать свои ошибки. Да.
5. Исправлять - стараюсь, но не всегда получается.
6. Какую ошибку мне стоит исправить - мне нужно прекратить быть недовольной тем, что он помогает бывшей жене и не устраивать по этому поводу скандалов. Поддерживать его. Если мне начинает хамить - осаживать его.
Следует признать, что если я решилась на такие изменения в своей жизни, то последствия могут быть совсем не радужными. Помимо того, что есть внимание туда, есть и ещё более серьёзные проблемы.
Olga
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:56

Re: Olga

Сообщение Olga » 13 сен 2017, 10:38

Выводы по прошлой неделе:
1. Я себя бесконечно ломаю - это мое внутреннее ощущение. Город не мой, муж -не до конца мой, к климату никак не привыкну, люди для меня непредсказуемые зачастую. Единственное, что люблю в Москве - осень. Открылось для меня то, что я погружена полностью в свои ощущения и чувства и не желаю, не вижу других людей. Я не вижу человека таким, какой он есть и позволяю себе быть обманутой в ожиданиях, совершаю неверные действия.
На ум приходит выражение - неважно какую бумагу, договор, соглашение ты подписываешь, важно - с кем, какой человек перед тобой.
Это и раньше было мне ясно в моменты просветления. Во власти чувств и эмоций я нахожусь 90% своего времени. И оставшихся 10 не хватает на то чтобы задать себе главные вопросы : кто передо мной? Что с ним делать? Кто я в этой ситуации? Стоит ли иметь дело с этим человеком?

2. Что прояснилось?
Нужно меняться, но у меня это вызывает протест. Скрытым был этот протест и желание прогнуть мир под себя.

3. Самым неприятным было четвертое задание.
Я даже заболела, так не хотелось смотреть туда. И я дня три не могла ответить на первый вопрос в задании. Пусто, ответа нет. Не возникает. И сил не было совсем. Ротавирус.

4. Самым приятным был вопрос про дыхание. Результат был хороший, улучшил настроение и состояние. Из-за него я вспомнила что ребёнок - Божий дар нам обоим и отношения нужно сохранить и улучшить. Неясными остались вопросы с ребёнком - почему мальчик? Ждали создавали девочку - у нас сын, четвёртый. Чувства к малышу у меня непонятные. В первый триместр из за переезда и неустроенности чувствовала себя неважно, вообще ощущала его как помеху, работы нет, жилья нет, муж вроде бы рядом, но ведёт себя как-то странно. Доводит до слёз, подкалывает. Видимо, нам всем было очень некомфортно.

Общие выводы я уже делала, прочитав в вашей рассылке про возрастные периоды, подходящие для личностного роста. Согласна на все 100%, период поиска у меня был начался с 32 лет. Тренинги личностного роста, работа с психологом, ломка. Но вызвано это было другим - у меня в 28 лет разрушилась семья, умер муж и новую я никак не могла создать. Я очень сильно страдала от отсутствия семьи, хотя сама чётко не представляла, какая она может у меня быть - хорошая, плохая, что нужно делать. Все копалась в себе, копалась.... пока не оставила все как есть, и только тогда получилось. Чувствовала, что в работе нужно было менять всё, расти, из-за копаний шла не туда. Ощущение было какого-то вечного прогиба, под людей, под обстоятельства, а хотелось другого. Жить как хочется. При том, что мои желания мне не совсем ясны.
Olga
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:56

Третья неделя. Упражнение 1

Сообщение Романова Елена » 13 сен 2017, 17:04

Olga, ваши ответы и выводы приняты. Давайте двинемся дальше.
Чтобы что-то изменилось - надо начать делать что-то другое, совсем не то, что делалось раньше.

Упражнение 1:

1. Поразмышляйте над следующими мыслями:
1.1. "Миру более нечего предложить человеку, который мучается и страдает". /Мартин Хайдеггер/
1.2. Все, что вы совершаете в жизни, возвращается к вам самим.

Внимательно присмотритесь к себе:
2. Каков ваш собственный закон инерции?

Примечание:
Зако́н ине́рции (Первый закон Нью́тона): свободное тело, на которое не действуют силы со стороны других тел, находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.
Ине́рция (от лат. inertia — «бездеятельность», «косность»)


3. Какой Закон контролирует вашу жизнь?
4. Что заставляет вас следовать, идти по тому пути, который порождает ваши проблемы?
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Olga

Сообщение Olga » 13 сен 2017, 20:04

Мной движет желание доказать, что я лучше. От этого все мои проблемы. Это мой закон инерции.

Если человек привык мучаться и страдать, то он в любом действии окружающих найдёт источник своих страданий.

Я вот недавно не стала реагировать на поддевку мужа. Вышла из комнаты. Он потребовал пикировки. А мне не захотелось. Начал дальше подкалывать. Мне это неприятно. Подкалывать в ответ, не принимая близко к сердцу?

Все что в жизни совершаете... согласна с этим. Прилетает. Совсем не реагировать на чьи то действия и слова? Я так начну своими делами заниматься, и начнётся ной и вой)))) что на них - окружающих не обращают внимания.

Что меня заставляет идти по пути страданий? Желание угодить, мне кажется, что так будет лучше для отношений.
Olga
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:56

Третья неделя. Упражнение 2

Сообщение Романова Елена » 14 сен 2017, 18:50

Упражнение 2:

Вы написали:
Я вот недавно не стала реагировать на поддевку мужа. Вышла из комнаты. Он потребовал пикировки. А мне не захотелось. Начал дальше подкалывать. Мне это неприятно. Подкалывать в ответ, не принимая близко к сердцу?


Если вы хотите, чтобы что-то изменилось в вашей жизни коренным образом, вам необходимо набраться терпения и мужества.

1. О чём вам необходимо побескоиться (сделать/понять/усвоить/практиковаться), чтобы поддержать/выработать своё терпение и мужество?
2. На чём основывается "желание угодить"? Что стоит, скрывается за этим желанием? Что вы на самом деле хотите, когда хотите угодить?
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Olga

Сообщение Olga » 15 сен 2017, 10:40

1. О чём вам необходимо побескоиться (сделать/понять/усвоить/практиковаться), чтобы поддержать/выработать своё терпение и мужество?

Я поняла, что мне сейчас нужно практиковаться в том, чтобы защитить своё время,силы, деньги, карьеру. На время отказать себе в том, чтобы быть - хорошей женой, хорошей матерью. Мне нужно научиться трезво оценивать свой ресурс и не только временной, но и денежный, не бросаться сразу исполнять просьбы, говорить нет.
Мне нужно научиться в первую очередь заботиться о себе. Побольше просить помощи. Тогда я возможно выйду на баланс "Давать-Брать "

На чем основывается желание угодить? Чего вы на самом деле хотите?

Я хочу быть хорошей и удобной всем. Меня с детства научили, что чтобы получить хорошее к себе отношение, нужно вести себя правильно, самой отдать что-то хорошее. Только не научили, что когда слишком много даёшь, тебе мало дадут в ответ. А на самом деле действительно лучше меньше суетиться и больше думать о себе.
Olga
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:56

Пред.След.

Вернуться в Специалисты, профессионалы в своей области

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron