Согласны ли вы со словами Бунина...

Ищите дело своей жизни? Все потеряло смысл и хочется просто что-нибудь захотеть? Давайте поговорим...

Согласны ли вы со словами Бунина...

Сообщение Виктория Фабишек » 01 дек 2013, 14:39

Согласны ли вы со словами Ивана Бунина: "Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать". Как вы считаете, прав был классик? Я согласна с его высказыванием абсолютно. Правда, в каждой из трех названных им категорий скрывается целый океан. Например, путешествия...это возможность получиться эстетическое удовольствие, физическую разрядку, духовные знания, компенсировать недостаток общения и пр. Но именно на эти категории общие и делится счастье самореализации. Вы согласны?
Аватара пользователя
Виктория Фабишек
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 01:16

Re: Согласны ли вы со словами Бунина...

Сообщение Алексей_К » 02 дек 2013, 11:42

На мой взгляд, человека счастливым делают хорошие отношения. Они способны зародить любовь и пронести это чувство через годы. Они делают любую работу интересной, когда человеку нравится служить (приносить радость, пользу...) другим людям. В путешествиях человек также хочет найти те заветные отношения, которых не хватает в повседневной жизни. И то, что многие находят в путешествиях "возможность получить эстетическое удовольствие, физическую разрядку, духовные знания, компенсировать недостаток общения и пр" часто оказывается рядом и так близко... Просто нужно посмотреть - и увидеть, послушать - и услышать. Только ЭТО нужно уметь... Но, к сожалению, не каждый ЭТО может...
Алексей_К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 11:01

Re: Согласны ли вы со словами Бунина...

Сообщение Васильев-Я » 02 дек 2013, 21:33

Любовь? Да. Любимая работа? Что вкладывал Бунин в эти слова? Я просто люблю работать? Тогда, чушь. Я люблю приносить людям пользу. Вот это да! От этого крышу сносит, "счастье валит и валит мне в душу". Путешествия? Чушь. И без путешествий можно быть счастливым. Если по-взрослому говорить о счастье, оно у меня состоит из разных мелочей.:
Друзья,
большая семья,
сделанные дела,
интересная книга,
кино. Вспоминаю, что был счастливым, когда у меня не было ни любви, ни любимой работы, ни путешествий. Студенческая жизнь, например, сколько же было всего, что делало счастливым:
В общежитии в комнате петь под гитару,
чей-то день рождения,
сдал экзамены,
у друга дочка родилась,
брат женился,
мама выздоровела,
отец перестал хмурится, когда мама из больницы домой вернулась. Чего только не было. Чаёвничали вечерами, вкусный тортик, анекдоты, истории травили. Вот счастье было! Мелочевки все были, ничего из крупняка. Так что мое счастье во мне. А вдруг меня еще любят (знаю, что так и есть), от этого сносит крышу, чего и вам, Виктория, желаю. Слова Бунина, это так пустяк, ни о чем. Не. Это о нем. А что у вас-то самой?
Аватара пользователя
Васильев-Я
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 15:14
Откуда: Краснодар

Re: Согласны ли вы со словами Бунина...

Сообщение Гера » 02 дек 2013, 21:44

Васильев-Я писал(а):Так что мое счастье во мне. А вдруг меня еще любят (знаю, что так и есть), от этого сносит крышу, чего и вам, Виктория, желаю. Слова Бунина, это так пустяк, ни о чем. Не. Это о нем. А что у вас-то самой?


На все 100 согласна. Подпишусь под каждым словом
Аватара пользователя
Гера
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 13:57
Откуда: Москва

Re: Согласны ли вы со словами Бунина...

Сообщение Виктория Фабишек » 03 дек 2013, 03:13

Работа должна быть частью тебя. "Работа" - от слова ..раб. Так повелось на Руси, так продолжилось в "совке". Но работа - это не рабство, это освобождение. Вы знаете, наверное, что Ван Гог рисовал по одной картине...не в год, не в месяц - В ДЕНЬ. При этом он не был профессиональным мазилой, он был самородок. Он рисовал по ОДНОЙ картине в день, каждая из которых оценивается в наше время по миллиону долларов. Его считали дураком, а время показало - гений. Бунин имел в виду не наше скоромное слово "работа", произошедший от слова "раб", а работа - слово, произошедшее, скорее всего, от понятия "радость". У вас есть такая "работа"? Нет? Вы о ней мечтаете?
Аватара пользователя
Виктория Фабишек
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 01:16

Re: Согласны ли вы со словами Бунина...

Сообщение Гера » 03 дек 2013, 10:04

Что вы опять про кого-то! :wall: Вас не учили вести диалог? Про себя пишите. Что вы создаете каждый день? Есть ли у вас такая работа? Про Ван Гога мы можем прочитать в Википедии. Про вас там же можно прочитать?
Аватара пользователя
Гера
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 13:57
Откуда: Москва

Re: Согласны ли вы со словами Бунина...

Сообщение Виктория Фабишек » 03 дек 2013, 14:18

Васильев-Я, спасибо. Вы так трогательно пишите. Для меня работа - это творчество, которое приносит радость кому-то еще, кроме меня. А еще творчество, которое позволяет мне решать свои материальные вопросы. Если бы работала, например, в бухгалтерии где-нибудь, то точно сбежала бы оттуда, даже если бы работа была полезная))))
Аватара пользователя
Виктория Фабишек
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 01:16

Re: Согласны ли вы со словами Бунина...

Сообщение Оксана » 03 дек 2013, 23:52

Я думаю, что и Бунин тоже прав. У каждого свое счастье.
Когда меня спрашивают, счастлива ли я - всегда говорю ДА!!!!))))))
Хотя очень долго не могла подобрать слова, чтобы передать, что же счастье значит для меня. Проходили дни, а ответ как то не складывался. А вот не так давно поняла, что я счастлива, потому что у меня есть эта жизнь. Вот такая, какая есть: иногда яркая, иногда со слезами и болью, порой тяжелая, а временами превращающаяся в фейерверк. Но самое главное что НАСТОЯЩАЯ.))))
И я счастлива, что в моей жизни есть все те люди, которые меня окружают, и что есть вера в Бога, что я просто могу самореализовываться. Так, что счастье оказывается вокруг, самое главное почувствовать его и пустить в свою жизнь)))
Оксана
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 02:37

Re: Согласны ли вы со словами Бунина...

Сообщение Романова Елена » 06 дек 2013, 16:10

Ещё один взгляд на счастье вот здесь: viewtopic.php?f=12&t=115
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Согласны ли вы со словами Бунина...

Сообщение AleR » 11 дек 2013, 13:50

Еще совсем недавно на меня нагрянула депрессия. Всего лишь несколько вопросов не давали мне покоя: «Кто мы?», «Зачем мы здесь?» и «В чем, собственно, смысл жизни?». Поняв, то что, узнать это никто никогда не сможет, я понял одну лишь вещь: пока мы чувствуем, пока мы можем ощущать радость, счастье, внутреннее умиротворение, пока и есть смысл жизни. Вот так для меня смыслом жизни и стали именно наши чувства. А вот что приносит счастье, это вопрос каждого. Для меня лично, (если взяв цитату Бунина) это: любовь и путешествия, но никак не любимая работа, и я поясню почему. Работа, для меня – это рабство. Со времен существования законного рабства не изменилось ничего. Лишь поняв слово «профессия», можно осознать, к чему тебя готовит государство. Но это отдельный разговор. Любовь – это воистину прекрасное чувство, которое заставляет радоваться жизни, а возможность путешествовать, это дополнительный источник вдохновения, восторга, удивления и личного самопознания.
AleR
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 13:14

След.

Вернуться в Смысл жизни. Самореализация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron