Правда и ложь в управлении

Диалог по теме статьи. Вопросы, уточнения и дополнения.

Правда и ложь в управлении

Сообщение Романова Елена » 14 дек 2013, 10:51

Только ваше отношение влияет на отношение других.
<<Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, – врут бесконечно>>. /Стивен Кинг/

Вот такая цитата обратила на себя внимание. Меня не покидало чувство, что она описывает множество ситуаций из жизни руководителей. Коротко поразмышляв над словами Стивена Кинга, решила углубиться и развернуть все скрытые в ней важности.

Есть очевидный факт: предприниматель создаёт бизнес, чтобы зарабатывать, а не терять деньги.

Есть ещё один факт, с которым не поспоришь: руководитель создаёт коллектив, чтобы он становился командой, а не кучкой враждующих между собой специалистов. Чтобы он помогал решать задачи, а не мешал.

Вряд ли руководитель мечтает создавать коллектив из людей, которые будут его люто ненавидеть, позволяя им регулярно вставляют палки в колёса общего дела, чтобы руководитель и компания теряли деньги и всё время боялись развалиться-разориться.

Но, тем не менее, зная все очевидности, руководитель, сформировав и сплотив коллектив, сталкивается с неисполнительностью сотрудников, их сопротивлением, ленью, безответственностью, игнорированием важных вещей и откровенным вредительством. Столкнувшись с этим, несказанно удивляется, как будто бы всё появилось ниоткуда и случиться такого не могло.

Как же так? Чем сплочённее коллектив, тем больше в нём возникает острых углов и вопросов? Да, этого не избежать, если не управлять отношениями в коллективе. Это святая обязанность руководителя управлять людьми… Управлять, когда всё еще только зарождается, нет ещё острых углов, а только намёки на них.

У вас завелись ярые спорщики, которые никак не могут уняться сами.
Кто же инициирует эти действия?
Если это делают сотрудники, то почему это становится для них возможным?
Что предвещало возникновению спорщиков?
Когда это началось?

Вас раздражают «стрелочники» — переведут «стрелку» проблемы и спокойненько заняты чем-то неважным, а важное дело лежит в сторонке никем не востребованное. Ваше раздражение нарастает… Понимаю. Предположу, что и вы понимаете – что-то надо сделать. А, если вы «делаете-делаете, а толку ноль», значит, явно надо делать что-то другое.

Представьте, вы поставите человека в такие условия, что ему будет не выгодно переводить стрелки ни материально, ни психологически. Ваше отношение к делу и стрелочникам не позволит им переводить стрелки. Ваше отношение повлияет на их отношение…

Ваше отношение к правде, к реальности, к фактам поможет избежать разобщённости, борьбы за власть, безответственности и прочего. В нашей культуре мы избегаем говорить правду, потому что говорим её не так, не в то время и, зачастую, не с теми акцентами.

Правда – инструмент управления людьми, так же, как и её отсутствие.
Да, это правда, что правда может друзей превращать во врагов. Но дело не в самой правде. Не она вызывает вражду. Сама по себе правда нейтральна – это всего лишь факт. С фактами каждый из нас сталкивается постоянно. Положительный или отрицательный знак факту (правде) придаёт наше отношение к нему и к тому, что мы хотим сделать при помощи этого факта.
Дело не в правде, а в том намерении, с которым эта правда подаётся, под каким соусом — горьким, сладким, кислым. В общем, намерения бывают разные…
Они могут не осознаваться самим человеком. Ведущее намерение, как привычка, формируется в детстве. Оно тщательно вшито в наше поведение нашими родителями и предками, действуя через нас, как вирусная программа, проскакивает мимо нашего «жёсткого диска» сознания. Человек, действуя так, говорит: «Я хотел как лучше!» И свято верит в это. А получилось, как всегда…

Человек хочет, как лучше и режет правду-матку, аж искры из глаз летят и люди превращаются во врагов…

Человек хочет, как лучше и скрывает правду, обходит острые углы правды, сглаживает их… и близкие люди становятся далёкими… Нутро близкого человека чует, что от него утаивают что-то важное… Отношения слабеют…

Представьте, что вы по какой-то причине некоторое время не можете выходить из дому, а вам не будут говорить правду, чтобы не обидеть, не волновать, не перегрузить. От вас скрывают, как дела обстоят в вашем бизнесе, в стране, на улице. Сделает ли вас такая забота сильнее?
Представьте, что близкий человек (или сотрудник, партнёр) ежедневно вас уверяет в своей преданности, говорит вам комплименты, говорит, что вы всегда и во всём безупречны, вы ему верите. Вы знаете, что близкий и преданный не обманет, он вами восхищен! На самом же деле это не так. Вы совершаете критичные ошибки, сами не замечаете, а близкий просто терпит ваш непростой характер. Вас обманывают. Делает ли обман ваши отношения лучше, а вас сильнее?

Представьте, что вам всё время говорят правду о том, что вы и так знаете, говорят её с упрёком, с обвинениями, преподнося вам правду, как приговор или сообщают её не в той форме, не в то время, с подколкой, подковыркой, приговаривая «я так и знал», «я же тебе говорил». Такой подход сделает вас сильнее?

Отсутствие правды и наличие правды, одинаково, разрушают отношения и ослабляют вас… если намерение, что прячется за этим разрушающее и ослабляющее.

Только ваше отношение к правде или её отсутствию способно изменять отношение людей к вам. Если вы допускаете ложь по отношению к себе, то и отношение к вам будет соответствующее. Оно достаточно быстро проявится в неисполнительности, склоках, лени и прочем. Враньё в мелочах, искажение фактов, умалчивание, сокрытие информации формирует корпоративную культуру в компании. А культура управления, как соус, в котором все «маринуются» и следуют тому курсу, что заложил руководитель.

Правда и её отсутствие, всего лишь инструмент, при помощи которого вас (ваш бизнес, ваши отношения) делают сильнее или слабее. Суть кроется в намерении.

Представьте, вы всегда заинтересованы в правде и ваше чутьё настроено на то:

* что делает человек, когда приносит вам правдивую весть – ослабляет вас или усиливает
* как человек подаёт вам правду, усиливая вас или ослабляя (а что он делает с командой: разобщает или, наоборот?)
* что делает человек, скрывая от вас правду – усиливает или ослабляет вас, бизнес, команду
* как именно человек скрывает от вас правду и для чего… почему люди не замечают очевидного…

Когда ваше чутьё, как компас показывает вам, теряете вы силу или нет, на что нацелены окружающие люди, оставите ли вы без внимания такие мелочи, как умалчивание, неискренность, неточность, неисполнительность, чьё-то выражение лица, нервозность или лесть?
Заметив это, обратите своё внимание на то, как следует относиться к подобным фактам и чем же всё-таки управляет руководитель?

Каким станет ваше управление людьми, управление отношениями?

Вернёмся к цитате, с которой начинали:

<<Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, – врут бесконечно>>. /Стивен Кинг/

Долг не сделает отношения лучше, если враньё опутывает партнёров, коллег, друзей и возлюбленных. Если в отношениях цель – только долг, отношения будут трещать по швам и рваться. Если в отношениях ценностью будут сами отношения, в которых мы планируем существовать долго, то и долг исполняется легко и правда в них живёт, усиливая каждого. Отношение, как живое существо требует к себе внимания и нуждается в управлении. Чем лучше управление отношениями, тем лучше сами отношения и тогда, люди будут к вам притягиваться. Надолго и надёжно.
Потому что люди ценят хорошие, развивающие их отношения – с любимым, другом, начальником, коллегой, боссом, партнёром.

<<Шэ-гун спросил, в чём сущность истинного правления. Учитель ответил:
— Надо добиться такого положения, когда вблизи радуются, а издалека стремятся прийти>>. /Конфуций/


Буду рада за вас, если вы всегда и легко будете обнаруживать правду, вам не надо будет становиться врагами с теми, кто вам близок, чтобы они сказали вам правду. Вы будете сильным и мудрым, чтобы и других людей, окружающих вас, делать такими же сильными и мудрыми. Это цель достойна, чтобы к ней стремиться. Кто это сделает, кроме вас?

На всех наших мероприятиях в новом 2014 году мы будем укреплять важные тонкие управленческие навыки. Поговорим и о правде. Как друзья, люди, увлеченные развитием и глубинным смыслом управления.
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Правда и ложь в управлении

Сообщение Ольга Нефедова » 14 дек 2013, 14:33

А я не могу сказать правду...Кишка тонка, одним словом. Но делаю так, чтобы окружающие сами догадались. Например, мужу не могу сказать прямо, что решила развестись, когда сын подрастет. Но сейчас откладываю деньги, он знает, не лезет. Говорю - это на будущее, себя содержать, свой угол заиметь. Знает, что я не рассматриваю его как человека, с которым всю жизнь вместе и дом его мне не нужен тоже.
На работе одно время любили отчетами загрузить, надоело. Я взяла и осталась ночевать один раз в офисе. Уснула на столе, шубу постелила. Вот так. Они приходят утром Я СПЛЮ в офисе. У начальника глаза по пятаку. Я говорю - вчера опять секретариат притащил кипу бумаг, я же заменять должна уволившуюся даму-секретаршу, помимо своих прямых обязанностей. Вот штампы и ставила на документы, конверты заполняла до 24-00. А там одной уже страшно домой идти, темно. Логичнее здесь переночевать, зато в 6 утра встала и продолжила штамповать, сейчас к своим обязанностям приступлю. Вечером сестра сказала раскладушку привезет,я уже наметила как перестановку сделаю в кабинете, чтобы все уместилось))) Микроволновку еще поставлю - кушать-то надо. - Вот так все и сказала шефу. В общем, через 5 часов нашли человека. Меня даже домой отпустили, дали 2 суток отгулов))) А если бы я сказала словами правду: "Я дико устаю, не могу так"... Так я говорила ее, все отмахивались, дескать, не нашли никого еще в секретариат, потерпи немного... И терпелка такая продолжалась месяц (!), пока я реально не стала перебираться жить в офис на глазах у изумленного коллектива.
Аватара пользователя
Ольга Нефедова
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 13:44

Re: Правда и ложь в управлении

Сообщение Юлия » 14 дек 2013, 18:11

Ольга Нефедова писал(а):А я не могу сказать правду...Кишка тонка, одним словом. Но делаю так, чтобы окружающие сами догадались. Например, мужу не могу сказать прямо, что решила развестись, когда сын подрастет. Но сейчас откладываю деньги, он знает, не лезет. Говорю - это на будущее, себя содержать, свой угол заиметь. Знает, что я не рассматриваю его как человека, с которым всю жизнь вместе и дом его мне не нужен тоже.
На работе одно время любили отчетами загрузить, надоело. Я взяла и осталась ночевать один раз в офисе. Уснула на столе, шубу постелила. Вот так. Они приходят утром Я СПЛЮ в офисе. У начальника глаза по пятаку. Я говорю - вчера опять секретариат притащил кипу бумаг, я же заменять должна уволившуюся даму-секретаршу, помимо своих прямых обязанностей. Вот штампы и ставила на документы, конверты заполняла до 24-00. А там одной уже страшно домой идти, темно. Логичнее здесь переночевать, зато в 6 утра встала и продолжила штамповать, сейчас к своим обязанностям приступлю. Вечером сестра сказала раскладушку привезет,я уже наметила как перестановку сделаю в кабинете, чтобы все уместилось))) Микроволновку еще поставлю - кушать-то надо. - Вот так все и сказала шефу. В общем, через 5 часов нашли человека. Меня даже домой отпустили, дали 2 суток отгулов))) А если бы я сказала словами правду: "Я дико устаю, не могу так"... Так я говорила ее, все отмахивались, дескать, не нашли никого еще в секретариат, потерпи немного... И терпелка такая продолжалась месяц (!), пока я реально не стала перебираться жить в офис на глазах у изумленного коллектива.


Ольга, кому вы делаете хуже, что живете с нелюбимым человеком, что ночуете в офисе? На это у вас хватает и терпелки и смелости, не проще ли один раз "ухнуть в ледяную воду с головой", нежели постепенно в нее входить? Еще лучший пример - с отрезанием хвоста собаке. Что лучше: маленькими кусочками или сразу?
Аватара пользователя
Юлия
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 18:01

Re: Правда и ложь в управлении

Сообщение Алексей Рыжов » 16 дек 2013, 20:07

А вот я полностью согласен с тем, что культура управления полностью зависит от руководителя. И атмосфера в коллективе тоже в большинстве своем зависит от начальника, и успех бизнеса тоже. Правду говорят, что «рыба гниет с головы» и все возникшие проблемы должен решать руководитель. А вот каким способом он решит те или иные вопросы, солгав или сказав правду – это уже нужно ориентироваться по ситуации.
Аватара пользователя
Алексей Рыжов
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 15:43

Re: Правда и ложь в управлении

Сообщение Елена Concordia » 04 фев 2014, 20:45

Каждый раз, читая слова Елены, погружаюсь в пучину раздумий. «Правда» - это ключевое понятие в моей жизни. Даже, когда муж делал мне предложение, я согласилась, озвучив ему единственную просьбу: «Никогда мне не ври!». Уметь быть честным перед людьми – это хорошее качество, жаль, что не всегда это приводит к желаемым результатам. Согласна с Еленой, что огромное значение, имеет форма подачи любой правды. Если, она вылетает из глубин в порыве эмоций, вряд ли она будет воспринята по достоинству окружением. Если же выбран соответствующий момент, и она облечена в весомые аргументы, то, скорее всего, заставит собеседника, по крайней мере, задуматься о ее сущности. Самый сложный процесс – это быть честным перед самим собой, признавать собственные ошибки и негативные черты характера. Иногда, осознание некоторых поступков, приводит даже к состоянию депрессии, так как мучительный самоанализ не находит путей для решения внутренних проблем. А силы говорить правду могут быть только в том случае, если человек в ладах с собой. Конечно, люди тянутся к порядочным членам общества, а это, прежде всего, те, кто искренен и придерживается норм морали. Человек, который имеет устойчивый внутренний стержень, имеет только праведные намерения, говоря правду. Но много ли таких? Множество очень хороших по сути людей, все же придерживается политики умалчивания. Руководствуются они чаще нежеланием обидеть других людей. Однако, ведь, действительно, такая позиция может принести и вред. И как взвесить, что лучше, где та оптимальная мера, когда стоит промолчать, или когда сказать правду? Собственно, я отношусь к тем людям, которые стараются или говорить правду, или не говорить вообще ничего. Я научилась находить слова, которые бы смягчали непритязательные истины, и умею подбирать интонации и подходящие моменты. Но все же, очень часто, я молчу. Мне кажется, что я, таким образом, ограждаю людей от отрицательных эмоций и не провоцирую на спонтанные поступки, которые могут быть результатом неожиданной правды. Обдумав слова Елены, в мое сознание пришла мысль, кто, собственно, мне дал право что-то скрывать, имеющее отношение к другим людям, и на каком основании я решаю, хорошо знание правды для другого, или плохо.
Аватара пользователя
Елена Concordia
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 13:44


Вернуться в Обсуждаем опубликованные статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0