Наслаждайтесь происходящим

Наслаждайтесь происходящим

Сообщение Романова Елена » 06 дек 2013, 16:25

Когда мы счастливы тем, что есть... Мы счастливы.
Когда нам нравится всё, что происходит с нами. Мы счастливы.
Когда мы умеем извлекать пользу из различного опыта. Мы счастливы.
Только понимаем это чуть позже...

<<Нужно научиться любить всё, что происходит. Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.

Какой бы ни была реальность - она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь. Всё меняется… жизнь течёт и меняется. Никто не остаётся прежним; иногда открываются широкие просторы, иногда двигаться некуда. То и другое хорошо. То и другое — дары существования. Нужно научиться такой благодарности, которая благодарит за всё, что бы ни случилось.

Просто наслаждайтесь происходящим — оно, и ничто другое, происходит прямо сейчас. Завтра, может быть, что-то одно изменится и будет другое; тогда наслаждайтесь другим. Послезавтра, может быть, случится что-то третье. Наслаждайтесь третьим. Не сравнивайте с прошлым, с бесполезными фантазиями о будущем. Живите в этот миг. Иногда жарко, иногда очень холодно, но то и другое необходимо; иначе жизнь исчезнет>>. /Ошо/
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Наслаждайтесь происходящим

Сообщение Ольга Нефедова » 14 дек 2013, 14:12

Елена, у меня есть соседка, которую бросил муж, ушел некрасиво очень. Она пьет 3 месяца как. Я пытаюсь ей помочь, хоть и не психолог. Общаюсь, пытаюсь вытащить в лес на лыжах покататься - ведь молодая девушка. Но она пьет. Почему? Потому что, когда выпьет, не чувствует душевной боли, расслабляется, появляется оптимизм, перестает переваривать эту беду. Вино для нее отдушина - так и говорит. Иначе бы руки на себя наложила от депрессии. В этом ее счастье. Стоит ли пытаться вывести ее из такой...кхм.."зоны комфорта"? Выпивка для нее действительно счастье... Специфичное, но счастье. А я ее, бедную, пытаюсь отделить от такого "счастья" и привязать к грубому миру реальности. Может быть, оставить ее со своим счастьем и не лезть?
Аватара пользователя
Ольга Нефедова
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 13:44

Re: Наслаждайтесь происходящим

Сообщение Юлия » 14 дек 2013, 23:40

Ольга Нефедова писал(а):Елена, у меня есть соседка, которую бросил муж, ушел некрасиво очень. Она пьет 3 месяца как. Я пытаюсь ей помочь, хоть и не психолог. Общаюсь, пытаюсь вытащить в лес на лыжах покататься - ведь молодая девушка. Но она пьет. Почему? Потому что, когда выпьет, не чувствует душевной боли, расслабляется, появляется оптимизм, перестает переваривать эту беду. Вино для нее отдушина - так и говорит. Иначе бы руки на себя наложила от депрессии. В этом ее счастье. Стоит ли пытаться вывести ее из такой...кхм.."зоны комфорта"? Выпивка для нее действительно счастье... Специфичное, но счастье. А я ее, бедную, пытаюсь отделить от такого "счастья" и привязать к грубому миру реальности. Может быть, оставить ее со своим счастьем и не лезть?


Хм, сомнительное счастье... Так и становятся алкоголиками. Сейчас ваша подруга заливает сильную душевную боль, а потом начнет искать утешение на дне стакана, когда, например, ей продавец в магазине нагрубит. Алкоголикам ведь только дай повод! Человек попадает в страшную ловушку, физическую, психологическую, не может справляться со стрессом без алкогольной поддержки. Я не психолог, но как любой здравомыслящий человек могу сказать, что алкоголь - это не выход, не спасение и уж точно не счастье!
Аватара пользователя
Юлия
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 18:01

Re: Наслаждайтесь происходящим

Сообщение Шпилька » 15 дек 2013, 11:45

Мне кажется, что наслаждаться тем, что несть - не совсем правильно. Точнее, верно не во всех случаях. Как, например, можно наслаждаться болезнью или, как в случае описанном выше - предательством некогда любимого человека?
Просто надо понимать, что все проходит и меняется и стараться найти плюсы в том, где их сразу и не увидишь. Я вообще стараюсь относиться ко всему происходящему по принципу "Все, что ни делается - все к лучшему".
Осталась без работы? Это шанс найти новую, лучше предыдущей.
Бросил любимый? Хорошо, что это сейчас,а то предал бы в тяжелой ситуации. Да и потратить жизнь на подлеца обидно. А так, молодая и красивая, найду себе лучше.
Заболела? Это повод передохнуть в бесконечной рабочей гонке. И потом, вдруг бы именно сегодня по дороге на работу меня поджидал на соседней крыше кирпич, готовый упасть на голову.
Украли кошелек с последними деньгами? Считайте, что откупились от более серьезных проблем.
Ну и так далее...
Единственное, в чем найти положительную сторону - смерть близкого человека.

Ольга, не оставляйте Вашу соседку наедине с ее бедой. Действительно, так недолго и потерять человека. Лыжная прогулка, конечно, хорошо, но лучше что-то такое, чтобы не оставалось времени погружаться в себя: если спорт, то какая-нибудь групповая игра или танцы. Хорошо помогает общение в новых компаниях, где человека никто не знает и может выступить сторонним слушателем. В общем, голова у девушки должна быть занята постоянно, чтобы рефлексировать по поводу неудачной семейной жизни некогда было.
Шпилька
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 20:38


Вернуться в Счастье. Что это значит для вас?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron