Лия

Работающие, наёмные сотрудники

Лия

Сообщение Романова Елена » 24 авг 2017, 20:41

Лия, как вы обозначили в письме - ваша цель:

стать более организованной, не затягивать дела, не делать важное в самый последний момент. Мне кажется, что это связано с гиперопекой надо мной. Хочу избавиться от оказанного влияния, чтобы стать сильнее и по-настоящему самостоятельной, чтобы детям передавать только хорошее и на оказывать на них давление, как это делали со мной.

***
ПРАВИЛА работы в проекте

Лия, вы стали участником проекта "Ментальный порядок".

Работа в проекте будет проходить в письменном виде здесь, на форуме нашего сайта, в этой выделенной ветке, в отдельной теме, в которой будет происходить наше с вами общение.

В день вы можете получать от меня от 1 до 5 заданий, в зависимости от процесса нашей с вами работы.
Следующее упражнение вы получаете после выполнения предыдущего и моего прочтения.

Я задаю вам упражнение для размышления и поиск ответа внутри себя и в своей повседневной жизни, вы пишите ответ. После вашего ответа я могу задать вам дополнительные вопросы, на которые вам необходимо будет дать ответ. Или вы сразу получаете следующее упражнение.

Каждый день, кроме воскресенья, вы будете получать от 1 до 5ти заданий. Таким образом, за месяц вы должны будете выполнить (подумать, найти ответ) заданий не менее 24-х. Конечно, возможны исключения. В подобной работе, которая имеет максимально индивидуальный подход, может получится работа из одного упражнения, которая разворачивается на 24 вопроса-задания.

В конце каждой недели, в субботу или в воскресенье (по вашему желанию), вы подводите итог вашей работы (в свободной форме, в письменном виде, всё там же, на форуме).

Вы пишите только в своей ветке-теме, отвечаете только мне и более никому (на случай, если к нам на форум забредут спамеры-рекламщики, а мы не успеем их заблокировать, убрать сообщение).

Все ответы участников проекта будут доступны для прочтения читателям рассылки. Поэтому, по вашему желанию, вы можете изменить своё имя на форуме. Ни город, ни возраст, ни детали вашей семейной и деловой жизни вы не обозначаете. Если мне понадобиться какое-то уточнение, я вам напишу на почту и спрошу о деталях.

Вы имеете полное право прекратить работу в проекте и выйти из него в конце любой недели, объяснив причину в письме на этот адрес. Любые затруднения уважительны, если они непреодолимы для вас. Я так же, могу предложить вам выйти из проекта, если пойму, что подобная работа для вас недостаточно эффективна не на данный момент, ни по прошествии времени. Помните, ни одно событие не завершается с его завершением, поэтому, работа, начатая и завершённая в этом или другом проекте, не завершается сразу. Она продолжается в вашем внутреннем мире.

Так же, я могу предложить вам выйти из проекта, если ваше усердие, согласие с подобной работой мне покажутся недостаточными. Сопротивление, усталость или нежелание не лучшие помощники в такой работе. Возможно, вам нужно будет отдохнуть и включиться в работе в более позднее время.

В каждый понедельник, в течение месяца, мы начинаем нашу работу далее. И так, в течение месяца.

Желаю вам открытий и Открытий о самом себе, жизни и людях.
С уважением, Елена
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Первая неделя. Упражнение 1

Сообщение Романова Елена » 28 авг 2017, 09:32

Итак, Лия, в добрый путь!

Упражнение 1:

1. Из каких частей, на ваш взгляд, состоит ваша цель?
2. Какая часть самая главная? Почему именно она?
3. Какая часть самая любимая?
4. Какая часть вам нравится менее всего?
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Лия

Сообщение Лия » 28 авг 2017, 16:54

1. Части моей цели:
- осознать, что я уже взрослая и за меня никто и ничего делать не будет, как раньше это делали родители;
- научиться выделять важное и второстепенное; срочное и не очень;
- осознать, что я способна на многое, что я со всем справлюсь;
- держать перед глазами сроки выполнения задач, чтобы не допускать просрочек и цейтнотов;
- дробить задачи на этапы, чтобы делать всё без спешки. Но дробить так, чтоб не бросать на середине пути и сильно не растягивать;
- победить непонятный мне ступор (тормоз), появляющийся перед выполнением задачи.

2. Самая главная часть – понять, откуда этот внутренний тормоз, из-за которого появилось много «хвостов». Чтоб было желание захотеть скорее закончить! Если с этим разобраться, то все остальные пункты сложатся как пазл. Я закрою все невыполненные задачи спокойно и получу от этого удовольствие. И смогу начать что-то новое с чистой совестью!

3. Любимая часть – осознать, что я способна на многое, что я справлюсь. Надо чаще себе об этом говорить для придания уверенности в силах и поднятии боевого духа! Ещё б кто-то рядом подбадривал...

4. Выбрать сложно, какая часть нравится меньше всего, поскольку явного неприятия нет. Скорее всего – это держать под контролем сроки выполнения задач. Сроки не особо люблю, хотя могу концентрироваться и за короткое время давать хороший результат. Но сроки дисциплинируют и без них никуда.
Лия
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 00:37

Первая неделя. Упражнение 2

Сообщение Романова Елена » 28 авг 2017, 19:26

Упражнение 2:

У каждого человека есть своя нелюбовь к срокам исполнения.
У каждой такой нелюбви к срокам выполнения задач есть своя история.
Расскажите вашу, пожалуйста...
Если нет реальной истории, придумайте её и напишите.
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Лия

Сообщение Лия » 29 авг 2017, 01:20

Самое первое пришло в голову – это картина из детства. Меня заставляли кушать с раннего возраста. Зря конечно. Не помню, сколько мне тогда было…может начальная школа. Ем медленно. Приходит в гости мужчина. Его называли мямлей из-за того, что он тоже медленно ел. Вот и сидели мы с ним оба мямли. И своим медленным поеданием пищи вроде как тормозили других, ловя соответствующие взгляды. В этом эпизоде нет явных сроков, но тут как в том фильме: «Ты суслика не видишь, а он есть».

Думала об истории весь вечер. Большая часть жизни – это выполнение родительской воли, исполнение их задумок и планов. Жизнь с имитацией выбора, да практически без него. Если будучи маленьким ребенком, я протестовала против насильственного кормления рвотой, то, похоже, дальше я просто затягивала исполнение того, чего хотела не я.

Мне комфортно делать с чувством, с толком, с расстановкой. Без спешки. Без каких-то «дэдлайнов», как сейчас говорят. В моём темпе всё выходит как надо, без необходимости переделок. В принципе у меня не было нарушений каких-то сроков. Но привычка делать что-то в последний момент, когда уже горит, осталась. Да чего осталась, она просто есть. Не с каждым делом так, но с важными довольно регулярно.

Неужели это настолько в меня въелось, что я до сих пор бреду по этой колее??! Иду и не могу вылезти, чтобы доделать микрошаг до завершения цели!!! :wall:
Лия
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 00:37

Re: Лия

Сообщение Романова Елена » 29 авг 2017, 09:40

Лия писал(а):Мне комфортно делать с чувством, с толком, с расстановкой. Без спешки. Без каких-то «дэдлайнов», как сейчас говорят.


Лия, уточните, пожалуйста: вам комфортно делать с чувством, с толком, с расстановкой или вы не умеете делать в том темпе и сроках, в каких требуется от вас, например, на рабочем месте, в команде?
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Лия

Сообщение Лия » 29 авг 2017, 12:24

В команде я работала быстрее комфортного мне темпа, но, наверное, не всегда, т.к. повышалась утомляемость. Я всё равно была в отстающих, даже при увеличении темпа. Это меня угнетало. Спрашивала у лидеров, как они так быстро работают. Объясняли. Но читать документы по диагонали у меня не получается, читала каждое слово, это и замедляло работу. Видимо, мой темперамент не для такой работы.
Лия
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 00:37

Re: Лия

Сообщение Романова Елена » 29 авг 2017, 13:03

Лия, вы не умеете делать в том темпе и сроках, в каких требуется от вас, например, на рабочем месте, в команде?
Как вы считаете-чувствуете... Умеете или не умеете?
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Лия

Сообщение Лия » 29 авг 2017, 14:45

Если учесть, что была конкуренция с другой фирмой по объёмам, а я делала меньше всех в отделе, то можно сказать, что я не справлялась. Да, я не умела работать в нужном темпе. Видимо поэтому начальник предложил перейти в другой отдел с менее жёсткими рамками по выработке и с творческим началом, сказав, что это мне подойдёт больше. Работая индивидуально проблем со сроками не возникало.
Лия
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 00:37

Первая неделя. Упражнение 3

Сообщение Романова Елена » 29 авг 2017, 14:49

Упражнение 3:

Нравится ли вам работать в команде?
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

След.

Вернуться в Специалисты, профессионалы в своей области

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron