Ирина Бух

Предприниматели, собственники, топ-менеджеры

Re: Ирина Бух

Сообщение Ирина Бух » 24 сен 2017, 20:54

Ответ на Упражнение 3
1. В пт 22.09.2017 я провела повторное собеседование и приняла решение о найме этого ГБ себе на работу. Выходит она с 26.09.2017
В сб 23.09.2017 отдыхала, у Саши игра была.
2. Выполнено. Буду работать вместе. Управлять. Этот месяц показал, что я не боюсь этого, не боюсь больше быть руководителем. Спасибо, Елена, Вам огромное за эту работу!!!
Ирина Бух
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:03

Re: Ирина Бух

Сообщение Ирина Бух » 24 сен 2017, 21:29

4. Уточните, какого именно "нет цельного понимания"?
Нет цельного понимания, какой единой будет система. Т.е. есть понимание, как вести ИП, как вести ООО, как архивировать документы, как выстраивать работу с клиентами, появляется понимание — в обучении, наставничестве и контроле за сотрудниками.
Я просто хотела перед глазами выстроить общую картину, ведь когда дом начинают строить, начинают с проекта. И уже под общую концепцию дома встраивают все основные моменты, чтобы потом не переделывать. Как же мне нарисовать-то себе эту общую концепцию? Что ей может быть? Миссия компании? Общий посыл, который мы несем для клиента?
Ирина Бух
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:03

Re: Ирина Бух

Сообщение Ирина Бух » 24 сен 2017, 21:54

Выводы за 4 неделю в проекте «Ментальный порядок»
1. Мой запрос на эту неделю был про эффективность. Тут мне очень помогла практика про выделение главного и делание его, несмотря ни на что!! Первые мысли, как я буду это делать, у меня же куча работы. Написав вечером список дел, я стала подписывать, могу ли я это делегировать. Я стала часть работы отдавать (совсем мелкой, рутинной), проверка ее у меня потом занимает несколько минут, и девочки приобретают опыт. И время для главного нашлось.
2. На мою цель это повлияет следующим образом. Делегируя, я учусь сама управлению и контролю, плюс учу и воспитываю своих сотрудников. Работая с ними так плотно (чего вообще не было за все 4 года моего бизнеса), в голове начали появляться кусочки системы и структуры, но пока кусочки. И т. к. я сейчас перестраиваю вообще все, поэтому и нет цельной картины. Есть картина, как было раньше. Но так я уже не хочу.
3. Открытие недели — вопросы про эффективность. Ну и практика!! Перестраиваю себя на поиск ресурсов, возможностей, способов, а не увиливание и убегание от ответственности, что было раньше.
4. самый трудный вопрос был про эффективность. Я по другому ее понимала.
Не было простого вопроса
5. Я бы хотела еще раскрыть тему цельного понимания моего бизнеса. Пока не вижу его.
Еще считаю важным то, скорее всего, за цельным пониманием стоит вообще понимание — в чем польза моего бизнеса для моих клиентов? Почему именно к нам они должны приходить, а не к другим? Чем моя фирма лучше других бух фирм?
6. Я увидела, как эффективно со знаком минус я откладываю все на потом, а потом тушу пожары. Я увидела, что вообще стиль моей жизни. Что я не умею по другому. И я училась по другому!! я выделила один день и ответила вообще на все требования налоговой инспекции вообще по всем клиентам, даже если сроки ответов стояли на начало октября. Испытав при этом огромную гордость за себя!! И избавившись от тушения пожаров в будущем.
7. на 10
8. Да, мне по-прежнему нравится такая работа над собой. Для меня это проработка своей осознанности. Углубления внутрь себя. Рассмотрение себя и всего того, что есть у мня внутри: моих принципов, устоев, страхов, сомнений. Ну и дальнейший выбор: беру ответственность за действия и перемены, либо принимаю решение не менять. Но это уже осознанный выбор. И осознание всех последствий этого выбора.
Ирина Бух
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:03

Re: Ирина Бух

Сообщение Ирина Бух » 24 сен 2017, 23:48

Итог по всему проекту:
1. Я никогда об этом не думала. Если честно, я забыла об этом в самом начале проекта. Я работала для себя.
2. Самая большая трудность — увидеть причину того, что привело меня к тому, что я имею сейчас. Осознать, что ответственность за мою жизнь только на мне. Если не беру ее я, ее берут другие и тогда они делают мою жизнь, но только такой, какая она им нужна. А не мне.
3. Наверно, в самую первую, - нужно было привыкнуть к глубине работы.
4. Да, дисциплинирует. Я знала, что мне нужно будет остановится в ритме своего дня, погрузится внутри себя и найти ответы на те вопросы, что писали Вы. Плюс практика на 4 неделе — нельзя не делать.
5. Самым главным — осознание того, что свобода и ответственность идут рядом. И важность контроля. А еще — то, мое большое самое упражнение, про разбор ситуации с Катей, нахождение аналогов в воспитании сына и в природе, показало мне (при дальнейшем моем анализе своей жизни), что я очень много жду от других, что они поймут, что они изменяться, что я боюсь заявлять о себе и о своих правах. Что я до последнего считаю, что это моя ошибка, моя вина, пока уже не наступит момент, что надо спасать просто себя.
6. Мое отношение к себе - я писала сегодня отчет по итогам 4 недели и поняла, что я горжусь собой! Что для меня ново. Также я стала более строга к себе, меньше стала себя жалеть.
Мое отношение к цели - цель перестала для меня быть просто набором слов. Я стала ее понимать, появилось частичное видение ее.
Мое отношение к жизни, к людям — не надо ждать, что человек поймет меня, одумается, изменится, не надо надеяться. Человек либо выполняет четко поставленную перед ним задачу, либо нет.
7. Для меня основное отличие в том, что я писала, я думала. Я визуал, я веду дневник с 6 класса, я очень много пишу. И такой формат работы мне очень пришелся к душе!!
8. Самая основная рекомендация — действовать. Потому что я очень много думаю, а мало действую. Или откладываю на потом.
9. Да, я бы рекомендовала. Для меня эта работа напрямую ведет к повышению своей осознанности, понимания причинно-следственных связей событий жизни.
10. Я бы оставила практику, которая началась на 4 неделе, чтобы начать закреплять этот навык. И порисовала бы проект моего бизнеса, как проект дома. Чтобы все пазлы встали на свое место. И чтобы от фундамент, который я закладываю в виде структуры и системы, подошел точь-в-точь для всего каркаса дома.
11. да, мне интересно было читать других участников. Наблюдать, какие у них осознания приходят.
12. Ценность этого проекта очень высока!!! Я вынесла новый взгляд на старые вещи. Новую модель поведения. Я горжусь собой, что не испугалась такой глубокой работы, и работала. Докапываясь до самой сути, как бы больно и не приятно не было порой.

Я бы хотела встретиться вновь с Вами, Елена!! я очень Вам благодарна за то, что Вы придумали такой формат работы.
Ирина Бух
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:03

Re: Ирина Бух

Сообщение Романова Елена » 26 сен 2017, 22:49

Ирина Бух, ваши ответы и отчёты приняты. На ваше письмо по дальнейшей работе, отвечу завтра вечером.
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Второй месяц. Первая неделя. Упражнение 1

Сообщение Романова Елена » 02 окт 2017, 10:20

Ирина Бух, здравствуйте.
Продолжаем нашу работу.

Вы написали:
Я просто хотела перед глазами выстроить общую картину, ведь когда дом начинают строить, начинают с проекта. И уже под общую концепцию дома встраивают все основные моменты, чтобы потом не переделывать. Как же мне нарисовать-то себе эту общую концепцию? Что ей может быть? Миссия компании? Общий посыл, который мы несем для клиента?


Упражнение 1:

1. На что похожа ваша компания в будущем? Опишите образ, который вам представляется.
Если это дом, то какой, сколько комнат, этажей в нём, где он располагается, из чего он. Какова его прочность.
Если ваш образ компании похож на что-то другое, опишите.

2. Нравится ли вам ваш образ?
3. Есть ли в нём что-то, что требует замены, дополнения, усовершенствования?
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Ирина Бух

Сообщение Ирина Бух » 03 окт 2017, 15:41

Добрый день, Елена!
Я рада нашему продолжению работы!!

Ответ на упражнение 1
1. Дом каменный, очень красивый, 2 этажа. С широкими входными дверями, со ступеньками, по которым очень легко подниматься и заходить в дом. С удобным подъездом к дому. Располагается в имении, вокруг много деревьев, света, лужаек, все очень солнечно и красиво. Несмотря на обилие деревьев, солнечные лучи легко проникают до земли и прогревают землю. Очень много солнца.
Дом очень прочный и крепкий. Фундамент и стены позволяют выстоять против всех ветров и бурь.
Окна большие и с витражами. В доме тоже очень много света, там тепло и уютно.
Когда заходишь в дом, навстречу выходит дворецкий и встречает тебя. Отводит в ту комнату, куда нужно.
Комнат в доме немного, на первом этаже большая гостиная, кухня, столовая, кабинет, уборная, холл. На втором этаже зал для занятий, 3 спальни, туалет и ванная. Первый и второй этаж соединяет широкая красивая лестница.

2. Очень нравится этот образ. Я прочувствовала каждую комнату, каждую ступеньку на лестнице.
3. Нет.
Ирина Бух
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:03

Второй месяц. Первая неделя. Упражнение 2

Сообщение Романова Елена » 03 окт 2017, 23:29

Упражнение 2:
Ирина Бух, вы написали:
Дом каменный, очень красивый, 2 этажа.


1. Что может составлять 2 этажа вашей компании? Какие части вашей компании 1ый этаж, а какой второй этаж?
1.1. Что внизу? Почему?
1.2. Что на втором этаже? почему?

2. Камень - прочный материал, придающий надёжность дому.
Что придаёт каменную надёжность вашей компании? Перечислите подробно.
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Ирина Бух

Сообщение Ирина Бух » 04 окт 2017, 20:59

Ответ на Упражнение 2
1. два этажа моей компании — это настоящее и будущее. Настоящее — 1 этаж, будущее — 2 этаж.
Части моей компании на 1 м этаже — дворецкий на входе — это когда клиент приходит к нам в офис, звонит — мы выслушиваем его проблему, и определяем, куда его направить. Тут есть отделы по обслуживанию ИП, ООО, большой холл — это наш офис. Все доступно и понятно. Нет никакой путаницы, кого куда направить и что ему сделать. И сами сотрудники знают, что им делать. И я всех вижу, кто что делает, как идут все процессы. Я беспрепятственно хожу между ними, наблюдаю, курирую, помогаю.
На втором этаже — будущее моей компании. Я хочу открыть он-лайн школу для бухгалтеров. Я воспитала уже несколько бухгалтеров. И общаясь сейчас с другими бухгалтерами, наблюдая за тем, что происходит и какие бухгалтера приходят, я придумала пока 1 курс школы. Начиная от азов в бухгалтерии, плюс тайм-менеджмент, плюс правильная расстановка приоритетов, чтобы не было авралов (как у меня), плюс элементы построения правильного общения (письменного и устного) со своими работодателями.
И как второй вариант — руководители могут сами обучать своих бухгалтеров, и плюс мы можем брать небольшие фирмы на функционал главного бухгалтера по всей России удаленно. Налоговый кодекс один по всей РФ. Закон о БУ тоже.

2. Каменную надежность моей компании придает:
1) высокая компетенция моего коллектива
2) моя высокая компетенция
3) взаимозаменяемость сотрудников, оперативность предоставления информации для клиента
4) автоматизация процессов
5) возможность удаленного доступа через вэб сервер к базам 1С клиентов, мобильность в выставлении документов
6) высокое качество оказываемых услуг
7) максимальная удовлетворенность потребностей клиента (в пределах допустимого, конечно же) — рассылка писем, корреспонденции, сбор первичной документации, выстраивание связи напрямую с контрагентами клиента и пр.
8) выстроенные доброжелательные отношения с клиентами
9) доверие клиентов и их рекомендации нас другим людям (через сарафан приходит 80% клиентов)
Ирина Бух
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:03

Re: Ирина Бух

Сообщение Ирина Бух » 04 окт 2017, 21:15

В дополнение к ответу
Высокое качество услуг — его придется восстанавливать. Потому что когда сейчас я вникаю во всех клиентов и вижу незакрытые счета, даже 50 счет идет по красному, руки опускаются. Столько всего придется переделывать за Катей и др сотрудниками. Потому что все строилось на доверии, я их не проверяла. А следовало бы. Сейчас на это уходит много времени очень.
Из-за этого, наверно, все остальные задачи идут по остаточному принципу. Я пишу посты в ВК, работаю с клиентами, сдаем всей командой квартальный отчет. Но как такого роста нет. Или он есть в наведении порядка?
Ирина Бух
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:03

Пред.След.

Вернуться в Начальствующие, стоящие у истоков, Начал системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron