Менеджер. Одиночка. Командный игрок

Темы и тезисы для обсуждения

Менеджер. Одиночка. Командный игрок

Сообщение Романова Елена » 26 сен 2013, 19:20

Вы уже давно обращаете внимание на то, что не все сотрудники способны работать в режиме команды?
Как бы мы их не обучали и не мотивировали работать в режиме взаимовыручки, поддержки, лояльности и синергии. Мы опускаем руки, разочаровываемся и виним себя в управленческой несостоятельности. Радуемся, когда встречаем в деловой литературе информацию о том, что всех сотрудников можно разделить на три группы. Уверенно делим людей на: Менеджера, Командного Игрока и Одиночку. Все просто.

Менеджер – это тот, кто любит поуправлять, не боится ответственности, справляется с людьми.
Одиночка – предпочитает отдаленность от других людей, персональную задачу и максимально комфортные условия. Обычная характеристика такого типа сотрудника.
Командный Игрок – замечательный исполнитель своей доли обязанностей в группе, легко с группой делит ответственность, стремится к установлению взаимопонимания, общению и поддержке.

Управленческий Шаолинь предлагает расширить вам представление о людях, о вашей управленческой компетентности и включить в свой портфель знаний такую составляющую, как власть.
И тогда, будто на пустом листе бумаге проявятся новые стороны управления теми, кого вы ранее считали Менеджером, Одиночкой и Командным Игроком. Ваши взаимоотношения с такими сотрудниками обретут дополнительные краски, грани и глубину. А вам, как руководителю добавят вариативности в управлении ими.
Вы легко заметите, что Менеджер и не всегда ведет себя, как Менеджер, скатываясь в состояние Одиночки. Он любит, чтобы с ним поделились властью, сам же не всегда это любит и умеет делать. Хорошо это делает с более слабыми, чем он. Среди равных себе будет обеспокоен конкуренцией. Ввязываться в глупое соперничество, затевать споры и ссоры, дележку медалей на грудь и устраивать активный сброс ошибок и вины на других.
Если вдруг ему не дали власти, будет считать себя недооцененным и потратит все свои силы не на достижение поставленной цели, а на доказательство вам, что вы ошиблись, не поделившись с ним властью, например, в простом, разговоре. И, пока не доведет это дело до конца не успокоится. Порой, доведение дела до конца заканчивается его кровной обидой, вашими истрепанными нервами и его увольнением.
В погоне за властью и наградами, Менеджер измучает себя, измотает, потеряет сон и покой, доказывая всем, что он достойный, что он радеет за дело, а ему-то ничего самому не надо.

Одиночка и его поведение становится для вас прозрачным: он получает власть в свое единоличное пользование, потому что умеет ею играть только в «одно лицо», в свое. Он тоже теряет покой и силы, если ему вдруг приходится властью поделиться, вступая в сотрудничество с похожим специалистом, работающим с ним на стыке задач. Как только необходимо стыковаться, сразу все разваливается, все в его глазах и устах превращаются в дебилов, некомпетентных и он кидается делать все сам. «Один за всех» - это его принцип. Допустить мысль, что кто-то может быть так же талантлив, как и он, значит, разрушить его представление и мире. Свою карту он создавал с детства (в родительской семье и в школе этому способствовали) и он держится за нее, как за спасательный круг.
Одиночке трудно общаться с другими людьми по простой причине – природа общения предполагает дележку власти, а, если быть точнее, обязательный ее переход от нашего Одиночки к другому (возможно, такому же одиночке). Для Одиночки это катастрофа.
«Танец общения», «танец власти» у него не получается. Успокоит же его только вечный пьедестал и повыше всех остальных, на котором он будет сидеть и работать один в комфортных условиях. А вы, периодически, будете подходить к подножию пьедестала Одиночки и докрикиваться до него: «Ну, как? Готово?» И, даже, несмотря на то, что вы его начальник, он не всегда сразу поспешит вам на встречу с готовым результатом или обратной связью. Ведь, не даром он забрался повыше.
Из Одиночек быстро получаются "незаменимые специалисты", с которыми много мороки, если быть невнимательным к тому, как Одиночка подгребает под себя власть.

Командный Игрок – может быть самым гибким человеком. Он танцует «танец власти» легко. Он легко берет власть, когда ему дают, забирает ее, когда она принадлежит ему по праву и так же легко с ней расстается, делегирует права. Идеальный Командный Игрок тот, кто умеет быть во всех трех ипостасях: Менеджером, если понадобится, и Одиночкой. Руководителю такой человек по душе, нет проблем с подчинением, нет излишней возни и борьбы за власть.

Обычный Командный Игрок боится больших масштабов и редко выходит на позиции Менеджеров, где у него в подчинении появляются люди и персональная ответственность. Такая власть для него тяжела («Тяжела шапка Мономаха»). А вот поменьше, групповая ответственность, нарезанная на кусочки, где или все молодцы или все вместе и дружно оплошали, ему по душе.

Вот такие строчки сегодня легко легли на бумагу, после разговора с человеком, который попытался оправдать свою несостоятельность в управлении людьми – мол, не учел, кто человек Менеджер, Одиночка или Командник.
Оправдания - плохой помощник в повышении эффективности. Поэтому, мы оставили оправдания в стороне и взялись за дело!
Мы с ним посидели, кратко разобрались, как власть проявляется в управлении (основные закономерности интуитивно чувствует каждый, а мы их вытащили на сознательный уровень), почему знание ее природы и закономерностей облегчает диагностику управленческих ситуаций и управления. Расстались до встречи на семинаре.
Буду рада встретиться и с вами, там же.
А статья, чуть отлежится, дополню, допишу и выложу на сайт. Пока это наброски и рабочий вариант.
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Менеджер. Одиночка. Командный игрок

Сообщение Прохожий » 27 сен 2013, 07:35

Интересное мнение, интересные дополнения. Наверное, крайне полезно в бизнесе. А можно ли эти дополнения и это деление людей на Менеджера, Командного Игрока и Одиночку применить в обычной жизни?
Аватара пользователя
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 15:07

Re: Менеджер. Одиночка. Командный игрок

Сообщение Романова Елена » 27 сен 2013, 12:30

Прохожий, отношения, где бы они не случались, в бизнесе или в личной жизни, имеют единую природу (основу, суть) и следуют единым закономерностям. Если освоишь эти закономерности в бизнес-контексте, сможешь их применять и в личной жизни. И наоборот. Разница лишь в форме проявления этих закономерностей: в бизнесе они имеют более четкую границу, в личной жизни более размытые, от того могут быть не понятными.
Если Вы понаблюдаете, то легко заметите, что и в личной жизни человек может вести "как Менеджер". Например, кто-то в семье ведет себя, как единственная глава семейства. Про таких говорят "Хлебом не корми, дай поуправлять". Это может быть и жена, и муж, и свекровь, и теща, и даже дети. Они берут власть в свои руки и раздают "медали", борются, если кто-то посягает на их власть или, когда им не доверяют. Всем раздают указания, говорят, как проводить выходные, гладить рубашки, печь пироги, вкладывать средства. Обижаются, грозятся уйти, жалуются, что их недооценивают, требуют и доказывают.

Большие и шумные семьи, где есть гостеприимный хозяин или хозяйка проявляют себя "как Командные Игроки". Они собирают вокруг себя не только родственников, но и друзей. В их доме много людей и творческая атмосфера, они все время поддерживают чьи-то задумки что-то делать вместе, то охотничий домик построить на заимке, то в складчину купить машину или танк :) . Все их любят, потому они не давят авторитетом и легко уступают первенство в продвижении и реализации чьих-то идей. Это люди, легко вливающиеся в коллектив и не вылезающие из него на передний план, не толкают никого локтями, но свою задачу знают хорошо и выполняют ее. Они будут готовы на пикнике, если Вы будете распределять обязанности, взяться за то, что Вы им назначите. Есть у Вас такие знакомые? А, может быть, и друзья...

Кто-то из близких ведет себя "как Одиночка". Не во всех ситуациях, иногда, там, где это удобно или выгодно. Две женщины на одной кухне с трудом договариваются. свекровь выживает невестку с кухни, оправдывая, что та не умеет готовить. Свекрови лет уже много и готовит она стол собственноручно на юбилей своего сына, блюд много, сил тратиться еще больше. Она закрывает дверь и просит ей не мешать. Родные скребутся в кухонную дверь с предложениями помочь. Увы, на пьедестале почета "Лучшая хозяйка" только одно место. Невестка может только мечтать...
Или еще вариант, старенькая мама умрет, но не попросит Вас о помощи. Вы измучаетесь выспрашивать у нее, что же она хочет, что же ей надо. "Все сама, все сама". Ее героизму самостоятельности в таком преклонном возрасте можно слагать гимны. Чем Вам не Одиночка?
А гордые и голодные, не зарабатывающие родственники? Вариантов множество, как проявляются подобные стратегии поведения.
Ведь, любой из типов это, всего лишь, поведенческая привычка выстраивать взаимоотношения "как Менеджер", "как Одиночка", "как Командный Игрок".
Зачем нам это надо знать и почему мы как-то определяем эти поведенческие привычки? Чтобы знать, кто перед тобой, что ожидать от человека и понимать, как лучше выстраивать общение с такими людьми.

Для более точного определения, кто же перед Вами, предлагаю классификацию, которой мы пользуемся в Управленческом Шаолине:
Это Воин http://elena-romanova.ru/stati/k-primen ... veka-voin/
И Охотник http://elena-romanova.ru/stati/k-primen ... a-ohotnik/
Почему-то мне кажется, что Вам это должно быть интересно. ;)
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Менеджер. Одиночка. Командный игрок

Сообщение Грей » 01 окт 2013, 20:29

А если я принимал на работу людей командных игроков, а теперь они не понятно кто. Друг с другом команда. Со мной одиночки. Кто же они?
Аватара пользователя
Грей
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 17:42
Откуда: Казань

Re: Менеджер. Одиночка. Командный игрок

Сообщение Романова Елена » 01 окт 2013, 20:41

Грей, чтобы продолжить наш разговор и ответить на вопрос, уточните, пожалуйста: люди, о которых Вы пишите - Ваши сотрудники или коллеги? Вы для них кто?
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Менеджер. Одиночка. Командный игрок

Сообщение Елена » 09 окт 2013, 14:16

Подумалось что в семье важно уметь справляться с разными ролями - то быть менеджером, то одиночкой, то командным игроком - в зависимости от целей семьи. Похоже что в бизнесе так же. Важно только не перепутать роли.
Т.е. важно видеть цель, ради которой что-то делается. Тогда можно ориентироваться.
Только вот бабушка, которая готовит одна и не принимает помощь, думает что она права - цель-то приготовить?? какой вопрос имеет смысл задать себе чтоб понять, что пора сменить роль?
Елена
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 13:42

Re: Менеджер. Одиночка. Командный игрок

Сообщение Романова Елена » 12 окт 2013, 23:09

Елена писал(а):какой вопрос имеет смысл задать себе чтоб понять, что пора сменить роль?

Елена, хороший вопрос о вопросе. ;)
Самый хороший способ замечать моменты, когда пора сменить роль это... делать паузы. А так же, быть внимательной к тому, что происходит вокруг. Наблюдательность поможет заметить, что происходит с людьми (их лица, замечания, вопросы, комментарии), бросить клич: "Кто хочет мне помочь? Хорошая компания делает приготовление ужина еще более вкусной! Давайте вместе..." Наблюдение за другими людьми помогает во время вовлекать других в процесс и самой менять роль. Одиночкой хорошо быть там, где все наделены своей зоной ответственности (и компетентности) - каждый занимается своим делом. Или ты вообще находишься в одиночестве, как Робинзон Крузо. А, если есть "слоняющиеся" вокруг, почему бы их не вовлечь в процесс?
Ну, а если вернуться к вопросу о вопросе, то... Можно задать себе, например, такие вопросы: "Какую пользу я хочу получить сама? Какую пользу получат другие? А, какую бы им следовало получить пользу, чтобы им это пригодилось в жизни? Сделает ли это наши отношения лучше?"
Фактически, мы ведём речь о процессе осознавания, выслеживания (сталкинг). Вот такая получается последовательность этого процесса: "Пауза -> наблюдение -> вопросы -> решение -> действие".
Аватара пользователя
Романова Елена
Администратор
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:46

Re: Менеджер. Одиночка. Командный игрок

Сообщение Алексей Рыжов » 17 дек 2013, 16:03

И одиночка, и командный игрок могут быть весьма перспективны и успешны, но каждый в своей сфере деятельности. Командный игрок вряд ли справится с тем, что под силу одиночке и наоборот.
Аватара пользователя
Алексей Рыжов
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 15:43


Вернуться в Будущие статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron