Рассылка переезжает
на другой ресурс


Если вы уже подписаны на сервисе subscribe.ru - пожалуйста переподпишитесь здесь еще раз!

Подпишитесь на рассылку!
buttons
Главная » Новости » Как всё было: 4-ый бизнес-лагерь «Магия и мудрость управления»

Как всё было: 4-ый бизнес-лагерь «Магия и мудрость управления»

6 августа 2012 года

1086Вот и завершился ещё один лагерь и все «разлетелись» по своим делам. А всего лишь  недавно мы жили-общались-занимались в одном месте. География городов, откуда приехали участники, разнообразна: Москва, Владимир, Воронеж, Дубна, Пенза, Тамбов, Казань, Петрозаводск, с Украины и Казахстана.
Начало лагеря – волнительный период: организация, встречи и сбор.
Завершение лагеря всегда грустный период: расставание и сбор. Хочется ещё продлить время общения и есть некоторое сожаление, что мы живём в разных городах и государствах. Но есть и радостный момент – нас собрала интереснейшая тема человеческой жизни: отношения, управление, власть, контроль и влияние. Если бы не эта тема, объединившая нас, неизвестно – встретились бы мы когда-нибудь.Первая неделя пролетела, как мгновение. Каждое утро мы начинали за общим столом – завтрак, кофе и… Ого! Вот уже вечер, и ужин завершился. Смотрите, темнеет… Какой красивый закат! Опять «приполз» густой туман, уже греемся у костра, общаемся, делимся впечатлениями.
Ежедневные занятия пролетали незаметно. Время будто искривлялось: пока ты занимаешься, кажется, что время идёт долго. А вечером, когда всё завершилось, ощущение, что занятия пролетели в одно мгновение. И так каждый день.

0610В этот раз нас погода не баловала: то солнце, то ливень. Вечером лагерь окутывал густой туман, и создавалось впечатление, что место носит мистический характер – оно само себе «на уме», живёт своей жизнью и включает нас в неё, окружив лесом, оградив от цивилизации. Погоду предсказать было совершено невозможно, менялась она в мгновение ока. Температура очень сильно колебалась в пределах одного дня.
Вечером сильно холодало, молодой месяц подслушивал наши вечерние беседы и песни, а кузнечики, для всей этой картинки, создавали свой звуковой ряд — заливались дружным и громким хором! Участники, у костра или за чашкой вечернего чая, делились своим мнением о прошедшем дне.

Наш лагерь располагался в месте, с романтическим названием «Близкие Дали». Благодаря хозяевам «Близких Далей» (Дмитрию и Анне), это место оказалось замечательным для отдыха и учёбы в палатках. Подробнее о «Близких Далях» здесь>>

P1010069Лагерь располагался в окружении малинника. Мм-м-м… Было сладко и вкусно всю неделю. Заросли иван-чая и зверобоя прямо просились к нам в чай. В общем, было здорово! Природа делилась с нами всем – и своими дарами (ягоды, грибы, рыба), и превратностями погоды.
Но давайте вернёмся к тому, для чего мы каждый раз собираемся в лагере – к занятиям. Они проходили каждый день с 10.00 до 22.00. Напомню, что участники лагеря – это курсанты курса «Управленческая Школа Инь», оттачивающие своё управленческое мастерство.
Тема управления – ёмкая и важная не только для людей бизнеса. Тема многослойная, многоуровневая. Перед участниками стоит задача: освоить более глубокий уровень управления, чем представляет менеджмент и MBA. Уметь взаимодействовать с человеком на ином энерго-информационном уровне, более эффективном. На другом (менее привычном) информационном уровне получать данные, управляя ими.
ТАКОЕ управленческое мастерство трудновато развивать, не развивая себя. Это надо очень постараться, чтобы самому в процессе не измениться. Хочешь управлять эффективно? Становись человеком – эффективным. Человеком, пораждающим эффективность. Поэтому мы зря свои силы не тратили и в первую очередь работали:
•    над собой,
•    потом над своими трудностями в управлении,
•    потом над трудностями в бизнесе, проекте, карьере.
Все упражнения и задания, которые мы выполняли, были направлены на самопознание и развитие внутренней силы:
1.    Это практика самопознания и выслеживания – выявляли, идентифицировали качества, шаблоны и стереотипы в своём поведении, которые создают сложности в процессе актуальных событий в деловой и личной сфере.
2.    Это практика трансформации энергии своих нежелательных качеств.
3.    Это практика проживания и совершенствования успешного поведения в настоящем и будущем (точный анализ, верные выводы, искусство аргументации и вопрошания, принятие решения, перевод конфронтации в русло сотрудничества, воздействие на систему в точке наименьшего приложения сил и, в результате, получение наилучшего эффекта).
0972Уважаемый читатель, а сейчас особо хочу обратиться к вам. Каждый раз, когда размещаю  отзывы участников наших мероприятий, думаю, какие именно размещать отзывы: те, что будут понятны и интересны вам — кто ещё не был на семинаре, на индивидуальных консультациях, на курсе. Или те, что важны (для дальнейшей работы) для наших курсантов и участников. Опираясь на такие отзывы, они работают, используя свои результаты, впечатления (переживания, ощущения, выводы), дальше – совершенствуясь в управленческом мастерстве.
Вот и сейчас остановилась на развилке выбора — раздумываю, какие же отзывы размещать… решила размещать те, что отражают переживания, впечатления, выводы курсантов и, возможно, понятные только мне и самим участникам лагеря. Почитайте, почувствуйте дух группы и каждого участника. Возможно, чьи-то впечатления, ощущения, выводы окажутся вам близкими. За простыми словами в отзывах скрывается очень многое (опыт, ошибки, открытия, трудности, навыки, ставшие привычными)…  Развитие происходит как на территории конкретики (рационального), так и на территории, где привычная конкретика отсутствует. В отзывах участников вы сможете обнаружить и то, и другое… Участники в конце дня писали:
Что оказалось важным/полезным…   Что запомнилось…   Что заставило задуматься…  Какие открытия-выводы сделал/а…
0977Уважаемый читатель, если отзывы покажутся вам непонятными, у вас возникнут вопросы: «Чем же они там занимались?» и «Зачем мне это всё?» Мы всегда открыты к сотрудничеству — на нашем обучающем семинаре «Управление и Власть. Лидерство и влияние».
А пока наши впечатления от занятий в бизнес-лагере «Мудрость и магия управления»:

«После лагеря появилось спокойствие, ясность, перспектива». К.

«Обладаю рецептом, как лечить конфликты в организации. Понятны слабые места руководителей. Можно не совершать эти ошибки». Максим Ш.

«Более точное и глубокое понимание контроля. Стало понятнее, за какую узду надевать вожжи некоторым типам конфликтов». Сергей К.

«Мне было полезно делать правополушарные упражнения. Продумал свой проект и обсудил с коллегами. Были выявлены риски и придуманы способы, как их обойти. Определено следующее качество, которое следует потренировать: контроль». Андрей Р.

«Выявила причину, которая влияет на мою основную трудность. Появилось ощущение вкуса к занятию управлением после упражнения «Типичные конфликты»» Марина

«Больше согласия с собой. Появилась уверенность в планах». Артём

«Уезжаю с повышенным уровнем энергии, уверенности и с направлением дальнейшего движения». Галина

«Ощутил важность отношений для достижения результата, роль оправданий и ошибки жёсткости и прямоты». Владимир

«Произошла систематизация полученных ранее знаний и собственного опыта. Нашла пути вопросов, с которыми приехала в бизнес-лагерь. В т.ч. получила ответы от самой себя в упражнении «о будущем». Поставила новые задачи и цели в бизнесе». К.

«Понял и прочувствовал что: 1. Контроль не перекладывается ни на кого. 2. Когда целишься и промазал, можно повторить несколько раз подряд в ту же цель, учитывая предыдущие ошибки. И попасть в цель! 3. Мозг можно отключать и контроль держать на ощущениях». Андрей Е.

«В лагере было сочетание отдыха и развития. Впечатлили типичные ошибки руководителей, типичные конфликты и способы их решения (лекарство для них). Было продуктивным общение с новыми, интересными людьми». Людмила

«Поняла, сколького ещё не знаю про управление. Как важны ключевые точки в управлении, какие точки будут ключевыми, а какие – нет. Понимаю, что есть желание двигаться дальше». Ирина

0408Первая неделя Лагеря закончилась. Мы расстались с половиной группы — участники разъехались к своим семьям и делам.
Вторую неделю на природе мы прожили за неторопливыми беседами о главном:
Кого-то интересовали психологические тонкости процесса увольнения и приёма.
Кого-то — персональные трудности в управлении с людьми.
Рассматривали «живые» должностные инструкции (это те, по которым прочитав, становится очень понятно, без дополнительных инструкций, что делать и КАК работать) и вопросы, возникающие при их введении.
Знакомились с приёмами диагностики по мелким мимическим выражениям лица и КГД (ключи глазного доступа), проверяли эти приёмы на себе.
Исследовали тему обучения сотрудников: построение системы обучения, с чего начинать  и чем продолжать.
Обсуждали проблему: Что делать, когда обученные сотрудники уходят.
Общались на тему: «Есть ли жизнь, когда ты не прав?»
И многое-многое другое…
Лагерь – это один из этапов движения по пути самосовершенствования. Этот этап окончен. Внутренняя работа, которая началась в лагере, будет продолжаться во сне и наяву ещё долгое время.
А пока,мы снова встречаемся на занятиях курса «Управленческая Школа Инь».