Рассылка переезжает
на другой ресурс


Если вы уже подписаны на сервисе subscribe.ru - пожалуйста переподпишитесь здесь еще раз!

Подпишитесь на рассылку!
buttons
Главная » О проекте » История

История

«Дао вечно и безымянно. Хотя оно ничтожно, никто в мире не может подчинить его себе. Если знать и государи могут его соблюдать, то все существа сами становятся спокойными. Тогда небо и земля сольются в гармонии, наступят счастье и благополучие, а народ без приказания успокоится.

При установлении порядка появились имена. Поскольку возникли имена, нужно знать предел (их употребления). Знание предела позволяет избавится от опасности».
(Дао дэ цзин. Лао-цзы).

В «Управленческом Шаолине» вы постигаете меру и правильный порядок во всём.
В «Управленческом Шаолине» прежде всего рассматривается стиль жизни человека в процессе постоянного усовершенствования себя как личности − от внутренней устойчивости и покоя к внешним достижениям и проявлениям результата, в согласии с Дао.

«Управленческая Школа Инь» − это место, где идёт глубокое изучение основ, оттачивание управленческого мастерства и переговорного искусства. Где знания становятся вашей силой, а практика начинается с первого дня и продолжается всегда.
«Управленческая Школа Инь» − это место, где через тренировку внутреннего начала укрепляется внешнее. Это место, где вы создаёте свою хронику воспитания духа, познания мира, себя и людей.
Опираясь на глубинные знания закономерностей, вы становитесь человеком, который способен разумно управлять жизнью, где бы вы ни находились.

Курс имеет свою историю.
Он вырос в свершении многочисленных управленческих задач, которые осуществлялись в индивидуальном взаимодействии с руководителями различных организаций на протяжении многих лет.
Мудрость Конфуция, Сунь-цзы, Лао-цзы подтверждает свою актуальность и сегодня: руководители решали свои задачи, их управленческая компетентность повышалась.

Более восьми лет индивидуальной консультационной работы и сопровождения с топ-менеджерами…
Пришло время систематизировать подход к обучению управлению людьми. Его нестандартность была очевидна всем, кто проходил это обучение и получал персональную поддержку в управленческой деятельности.

Нестандартный подход к изучению вопроса управления, власти в личных и деловых отношениях обусловлен самой жизнью. Жизнью он проверялся на качество, прочность и точность. В течение этого времени подход естественным образом наполнился духовными, а отчасти и теоретическими жемчужинами, которые хранятся в традициях управления и стратегии на Востоке.

В чём коренное отличие обучение менеджменту от «Управлеченского Шаолиня»? В том, что в «Управленческом Шаолине» обучение и практика неотделимы от ДАО и законов природы, которые управляют нами… Можно перенять внешнюю форму, но если вы не занимаетесь постижением внутреннего искусства («искусства сердца» и др.), то это не «Управленческая Школа Инь». Это что-то другое.

Любое мастерство опирается на философию и практику.
Целенаправленное изучение на курсе философских аспектов управления закладывает фундамент для формирования метанавыков, которые отрабатываются на практике – в учебных и жизненных ситуациях. Такое обучение задаёт определённый дух, ритм и образ жизни. Как монахи Шаолиня посвящают свою жизнь искусству ушу, совершенствуя себя, так и люди, встав на Путь изучения управленческого мастерства, постигают тонкости жизни, погружаясь в мудрость Востока: Конфуций, Лао-цзы, китайская военная стратегия…

Возможно, когда-нибудь курс вырастет в школу. Пока же кропотливое и непростое обучение могут пройти ограниченное число людей.

Обучение на курсе имеет свои правила, свой язык (понятийный каркас), ценности, которые проверены веками и опираются на законы природы, мудрость древних.