buttons
Главная » Обучение » Семинар «Управление и Власть» » Отзывы » Семинар «О Власти», апрель 2011 года, Подмосковье

Семинар «О Власти», апрель 2011 года, Подмосковье

Хочу выразить искреннюю признательность Елене Романовой и всем участникам семинара! Если сказать коротко о результате – лично для себя понял и осознал причины многих производственных проблем. Причем, как своих, так и чужих. Для меня стало настолько очевидно, что все эти проблемы заложены в рамках неверно выстроенных взаимоотношений: с коллегами, партнерами, подчиненными и руководством. Удивляюсь тому, что не видел этого раньше. Теперь четко обозначились КОНКРЕТНЫЕ задачи, над решением которых предстоит трудиться, дабы качнуть, расшевелить застоявшуюся воду в загнивающем болоте. Даже перспективный план выстроил. Спасибо Вам, Елена!

С уважением, Алексей(руководитель)

Получил то, что ожидал. Принял решение продолжать обучение. Спасибо, Елена!!!

Аркадий Созданов (руководитель)

Власть… Власть… Власть… Первые образы, возникающие с этим словом — политики, чиновники, директора, хозяева. Вроде бы все правильно и добавить больше нечего. После прохождения семинара я увидел, что власть вышеперечисленных людей — это, по большей части, власть страха и власть силы. Когда исчезнет у них то, что заставляет других бояться или подчиняться, то их власть сдуется как воздушный шарик.

Мне открылись другие, ранее неизвестные стороны власти. Можно не обладать высоким социальным статусом и при этом влиять на людей, управлять ими. А для этого нужно выстраивать отношения с людьми.

Есть очень редкие люди, которым это дано от рождения. Меня этому не учили, мне это не дано от рождения и именно поэтому, прикоснувшись на семинаре к связке «власть-отношения» — я понял, насколько глубока кроличья нора.

Максим (руководитель)

Наблюдения по тренингу:

Я не первый раз на семинаре с темой власти и управления. Каждый раз новый формат подачи материала, об одном и том же с разных сторон, это помогает более глубоко разобраться в материале. Вчера решила посмотреть фильм с точки зрения анализа перехода иерархии, ничего не получилось (пыталась мозгами увидеть – глухо, поэтому стараюсь опираться на нутро, что чувствую).

Народ, приезжающий на тренинг, подбирается более мощный, все меньше юнцов (не по возрасту, а по сущности), все более сильный состав учащихся. Мне кажется, в этот раз вводного материала (разжевывания) было меньше, а въехали новички быстро. Поняла для себя, что темп жизни изменился, и я уже притормаживаю, надо поменять ритм обучения и воспринимаемости информации (быстрее думать, переваривать и получать результат).

Вчера получила смс от сестры мужа (она глухонемая) и вдруг подумала, а глухонемые — все «воины»? Мы давно общаемся с людьми с этим недугом, потому что это члены моей семьи, у них все всегда коротко, лаконично, предельно четко и категорично. Многие вопросы межполового развития, секса, отношений там приближен к животному уровню, как есть, так и показывается, не окрашивается смущением и искусственной деликатностью. Не могу вспомнить случаев охотничьего поведения, хотя….они более внимательнее, для них мелочи – это способ выживаемости, у них можно учиться, как надо считывать информацию. А может мета у них проявляется на этапе сбора информации, а на этапе общения – обсуждения они «воины»?

Следующий вопрос — человек меня вытягивает на конфликт, на борьбу. Я, это видя и не желая борьбы, буду с ним соглашаться, максимально сотрудничать, исполнять его желания — будет это борьба или сотрудничество (замечу, мне это легко и не вызывает отрицательных эмоций)? Т.е. человек, желая борьбы, не получает борьбу – это борьба ли для него и сотрудничество ли для меня? Или что это для обоих не в контексте хороших отношений?

Павлова Валентина (предприниматель)

Понравился формат, состав, настроение группы и дух семинара. Начала признаваться сама себе. Поняла кое-что о себе. Удалось откусить маленький кусочек многослойного пирога искусства управления отношениями. Удалось повысить эмоциональную устойчивость. Укрепилась связь нутра с сознанием. Готова на большие изменения в себе, окружающих. Готова к дальнейшему и большему.

К. Ермилова (руководитель)

Неожиданно полученная информация о данном семинаре не вызвала колебаний о необходимости ехать. Не имел никакого представления о том, что такое «Власть». С интересом открывал для себя новое видение. В принципе было всё понятно, осталось совсем малое – научиться видеть это всё в жизни и применять. Возвращаюсь домой, оплодотворенный новыми идеями и понятиями. Все понравилось. Спасибо большое.

Юрий Коротышев (руководитель)

Я решил принять участие в семинаре после нескольких месяцев чтения Вашей рассылки. Из интереса к данной рассылке появился интерес к семинару. Впечатления от семинара неоднозначные. Подожду ещё пару-тройку дней, как Вы говорили, посмотрю, что будет дальше… На сегодня как могу сказать, что факты на семинаре превысили ожидания и я чувствую удовлетворение от того, что приехал на семинар. Очень интересно увидеть всё то, о чём говорили, в жизни. На практике. Думаю, что отражение полученных сведений в жизни может повлиять на моё решение продолжить обучение на курсе «Управленческая Школа Инь». У меня есть желание учиться, выбор пока не сделан (учёба в области управления…)

Мальцев А.Г. (руководитель)

Услышала на семинаре много полезной информации. Первый раз задумалась о власти между членами семьи. В моем доме совершенно не действовали законы власти для укрепления отношений, я хочу их наладить. Информация позволила мне задуматься о возможности изменить свою жизнь, развивая в себе метанавыки. Организация семинара отличная. Спасибо за всё.

Карпухина Марина (руководитель)

Власть… Деньги… В недалеком детстве меня сильно будоражили эти двигатели человеческих стремлений, и я все силился понять, кто же они такие, сосредотачивался.., призывал их.., настраивался, и мне льстило, когда окружающие, оценивая мои природные качества, говорили мне то, о чем я сам иногда даже и мечтать боялся. Но понимания не приходило, особенно плохо обстояло дело с властью, хотя иногда она проявлялась сама, без спроса. Еще не начался семинар, а в нашем коллективе (в компании) уже начали отваливаться те, кто не с нами. Мы еще не озвучили наши изменившиеся правила работы, а люди уже почувствовали силу, и стали лучше работать, не все… есть те, кто пока не понимает, что происходит. И какое удовольствие обсудить все происходящее в нашем триглаве (с партнёрами) сквозь призму отношений власти. Генеральный все просил рассказать что-нибудь еще, нутро просило. Действительно, все как-то стало ясно, неясно вот только, почему раньше было не ясно, спали что ли. Как в пословице, что вы сказали: «Хочешь познать добро, подбери осу» — сколько же ос оказалось вокруг. Но все равно радостно видеть, как все вокруг поддается совершенному осознанию, как власть перетекает к тем, кому она действительно нужна, кто может ею компетентно распоряжаться. До новых встреч!

С уважением, Артем Вейкум (руководитель)

Семинар дал понять, что властью можно управлять и существуют пути по выработке данного умения. Положительным моментом для меня стало то, что разработаны теоретические аспекты. Так же стало понятно, что основная работа – работа над собой и с собой, и, наверное, это самое трудное и самое удивительное и интересное. Появился интерес изучить глубже эту тему и есть желание работать над собой.

С уважением, Людмила Шульга (руководитель)

Елена Юрьевна, как всегда встречи с вами с Вами, с группой стала очень полезной для меня. В той атмосфере, в которой проходила работа, я чувствовала себя очень комфортно. Чувствую в себе подъём и желание в практических занятиях на «Управленческом Шаолине». Хочу выработать привычку к каждодневной, ежечасной, ежеминутной работе с собой. На сегодня – это моя большая задача. От семинара я получила пользу и удовольствие.

Лапшина Светлана, (предприниматель)

Елена, сразу хочу сказать огромное спасибо! Хотя этот семинар и прошел для меня спокойнее, чем предыдущие, тем не менее я получил определённый заряд: на будущее, на движение. «Веки» приоткрылись. В процессе вспоминались те знания, что были заложены Вами на предыдущих семинарах, Тренинг-играх, открывалось что-то новое, в том числе и в себе. Работы теперь – завались! И в отношениях, в семье увидел направление. С этим сложнее, но тоже справлюсь. Вот как-то так сумбурно получается. Но иной раз посмотришь на окружающих в повседневной жизни и страшно становится: живут и не знают, что творят. И хочется (сильно!!!) указать на их заблуждения, аж до скрипа в зубах. Но сдерживаю себя, уже знаю, что из этого ничего не получится. Пока человек сам не захочет.

С уважением, Константин Гаранин (предприниматель)

Для меня важно, что на семинаре я познакомился с тем, как важно сохранять власть и необходимость контроля отношений. По-другому посмотрел на необходимость выработки и установления правил в фирме. Совсем по-другому взглянул на взаимоотношения. Стало ясно, как важно для пользы дела не подпускать слишком близко и почему нужно быть более сдержанным в оценке сотрудников. Чтобы управление для меня стало лёгким, необходимо практиковать закономерности власти и углубляться в их изучении.

Евгений Д. (бизнес-тренер)

Каждый раз, приезжая на игру или семинар, открываю что-то новое в себе и в окружающем мире. И только от меня зависит, буду ли я изучать, практиковать это дальше. Спасибо Вам, Елена за то, что открываете нам законы, которым подчиняется всё вокруг нас, но никто нас этому не учит. Я узнала, как можно выстроить отношения в нужном мне направлении. При определённом навыке смогу видеть, что происходит и управлять этим. Благодаря знаниям, полученным здесь на семинаре, приходит спокойствие, уверенность, уходят страхи и неопределённость, начинаешь замечать и понимать больше.

Хомич Людмила (предприниматель)

Результат после семинара очень близок к ожидаемому. Благодарю за качественное информирование. Для бизнеса мне важно научиться быть компетентным руководителем, авторитетным – качественно ставить задачи и перевести борьбу в сотрудничество. Перестать быть «своим» для подчинённых. Чтобы управление стало легким, необходимо составить свои правила и план внедрения в своем подразделении с учетом особенностей личностей. Законы власти помогают решать для меня самую больную тему – ощущение неудовлетворённости жизнью – понимание себя в рамках законов природы, как её части. Тактическая цель – понимание, насколько важно создавать, а не избегать отношений.

Редька А.И. (руководитель)

Когда я ехала на семинар, не смогла внятно сама для себя ответить на вопрос «зачем?» Внутри чувствовала, что в жизни и делах что-то не так, а как я не знаю, а так же не знаю, что с этим делать. Было ощущение, что на семинаре смогу получить ответ на вопрос, что происходит, и увидеть детали, которые ускользают от внимания. Я не ошиблась. Каша и отдельные моменты, которые видела ранее, увязались в систему. Появилась ясность. Я узнала, как действовать в раздражающих меня ситуациях и почему. Стало понятно, что власть очень подвижная субстанция, она должна течь, чтобы не застаиваться. Хорошо, что я получила так же ответ на вопрос «Как?». Эти ответы дают мне возможность двигаться и развиваться дальше, т.к. я вижу, что стеклянный потолок, в который я упиралась ранее, исчез. Смогу сместить акценты и «продавать» другие, более важные для моих боссов, компетенции. Спасибо за помощь в само поисках. Для меня этот семинар – усиление меня.

Редька Татьяна (руководитель)

Для меня сейчас всё очень сумбурно и ощущается лёгкий раздрай. Наверное, я много прочувствовал нутром и оно реагирует. Появилось ещё большее желание отрабатывать свои навыки, систематизировать для самого себя и уложить в собственную мозаику. Разговаривал с Антоном на семинаре, он сказал, что в его представлении жизнь становится похожа на шахматную партию и все фигуры неизвестны и ходят по неизвестным законам, и нам в этом нужно жить. Про себя я подумал, что мы учимся понимать людей, и эти люди имеют своё мировоззрение и ценности и не могут поступать по-другому, и действуют по определённому сценарию, и получается как в шахматах: фигуры ходят по строго определённым правилам. Потом мы начинаем понимать, кто белые фигуры, а кто чёрные. Против кого мы играем? А кто за нас? А в какую игру мы играем? В шахматы или жизнь? Превращать свою жизнь в игру в шахматы или просто увидеть законы и играть шахматную партию, когда есть ясная цель, польза для себя и других? И будет ли это шахматная партия? А может это уже будет искусство создания мозаики? Ведение сельского хозяйства? И просто жить!

Ермилов Сергей, (руководитель)

Ещё вчера возник вопрос, как мне отвечать на многочисленные вопросы окружающих меня людей по поводу этого семинара, мол, как я съездила? Не зря ли деньги потратила? Понравилось или нет? Конечно, не зря, т.к. это опыт. И нам решать, что с ним делать, развивать ли дальше что-то в себе или проигнорировать. Понимаю, что рассказывать друзьям элементы информации с семинара — это наталкиваться на резкие реакции, вопросы. Хотелось бы по минимуму что-то объяснять (в частности свои решения, поступки, тем более третьим лица (знакомым, например), а вот бы потренироваться в методе задавания вопросов с позиции «охотника», чтобы люди сами нашли в себе свои ответы… Ибо я остаюсь при своём и распылять свою энергию на не усиливающих меня людей не хочется. Очень близки оказались Ваши воззрения, и что вы говорили о квантовой физике, теории энерго полей, и что не только на меня смотрят, как на не очень умную (мол, я вижу, что не видят другие). Понимаю, почему всегда меня начальники берегли и не позволяли себе вольностей со мной, а вот моим более «слабым» коллегам эмоционально доставалось от тиранов-начальников. Важные знания получила, ибо шла к этому, кусочками собирала ранее, и стараюсь слушать себя, а потом мнение других, я могла не соглашаться с мнением большинства, выдерживала прессинг. Спасибо! Приеду ещё!

Паштынова Настя, фрилансер

Что я узнал, и какие вопросы я себе поставил на семинаре с темой об управлении и власти. Знание об иерархии в широком смысле — неотъемлемая часть необходимого инструментария навыков сохранения и изучения себя. На семинаре уловил структуру взаимодействия и векторов взаимодействия между людьми. Сфокусировал внимание на тонкостях взаимодействия и их категориях. Модель ролей в двойках и тройках позволила оценить свой опыт взаимодействия в моих различных состояниях. Обратить свой взор на мою склонность к «труду сердцем». И к моим другим мотивам, позывам, возникающим эпизодически. К стремлению понять людей. Я рад тому, что на семинаре есть возможность со столь большого количества позиций, с использование богатых знаний изучать себя и других. Всё больше направляюсь на внутреннюю работу. Елена, благодарю вас за работу с нами, со мной в частности.

С уважением, Антон (руководитель)