buttons
Главная » Новости » Семинар «Управление и Власть» 26-27 апреля 2014 года в Москве

Семинар «Управление и Власть» 26-27 апреля 2014 года в Москве

29 марта 2014 года
Даниил-и-львы

Почему в управлении людьми мы сталкиваемся с трудностями? Потому что мы не можем качественно управлять другим человеком, не умея управлять собой. Потому что мы не видим важнейших деталей, потому что управляем по методике, не понимая природы управления, власти, закономерностей развития отношений между людьми.

Система «человек-человек» обладает своими особенностями. Чтобы управлять ею, надо открыть глаза и надо понимать суть. Почувствовать, что движется в этой системе, а что фиксируется и начинает эту систему разрушать:

<<В нашей технике мы полностью входим в атаку противника, совершенно растворяемся в ней и решительно ею управляем. Сила пребывает там, где наша Ки сосредоточена и устойчива; замешательство и дурные мысли появляются, когда Ки застаивается>>. /Морихей Уесиба/

Итак, управление с открытыми глазами на семинаре «Управление и Власть»! Невероятная глубина и чёткость сути управления. Чуть приоткроем завесу, скрывающую, что же будет на семинаре.

Что же такого мы должны знать в управлении о себе и о других:

  • Чтобы быть точным и эффективным, управляя любым человеком?
  • Чтобы не терять силы, управляя другими, укрепляя при этом свою компанию и не вызывая сопротивления со стороны людей?
  • На что следует обращать внимание, принимая решение изменить свою тактику в управлении, чтобы не повредить выбранной стратегии?
  • В чём причина неработающих методик управления или снижения их эффективности?

На семинаре мы планируем объединить все ваши знания в единое целое, предложив вам для практики понимание сути природы управления, усилив вашу способность пронизывать ситуацию.

Есть большая разница между информацией, знанием и пониманием:

<<Правильно ли нас информируют? Я не преувеличиваю, утверждая, что от ответа на этот вопрос зависит будущее человеческого общества>>.
/Арнольд Джозеф Тойнби, (1889-1975), британский историк, культуролог и историк философии/

Знание описывает какую-то одну точку зрения (тень в виде квадрата или круга) или обе, не связанные друг с другом (например, часто встречающееся в рекламе: «мы предложим вам новейшие методики управления»). Обе точки зрения могут быть очень не похожими друг на друга. Отсюда создаётся впечатление, что методик управлений бесчисленное множество.
Понимание касается самой сути предмета, который может отбрасывать различные тени, не похожие друг на друга, но суть предмета от этого не изменится.

<<Знание, которое не находится в согласии с бытием, не может быть достаточно полным и соответствовать реальным нуждам человека. Оно всегда остаётся знанием лишь одной вещи, игнорирующим другую вещь, знанием детали без знания целого, знанием формы без знания сущности>>.
/Петр Успенский, «В поисках Чудесного»/

Понимающий суть явления (управления) глубже пронизывает каждую ситуацию, чем просто знающий. Понимающий обладает всеохватывающим восприятием, что позволяет быть более точным в управлении, повышая свой контроль над всеми процессами, без видимых признаков для других людей.

Приглашаем вас взять себе на вооружение принцип: «Управление с открытыми глазами».

Программа>>

Регистрация>>