buttons
Главная » Новости » Семинар в Новосибирске: «Хороший способ получения информации для предсказывания развития ситуаций и управления ими…»

Семинар в Новосибирске: «Хороший способ получения информации для предсказывания развития ситуаций и управления ими…»

12 июля 2013 года
Тигр

Такими словами участников завершился семинар «Управление и Власть» в Новосибирске. Он проходил 5-7 июля и был организован Центром бизнес-мастерства «Харизма».

Управленческая Школа Инь не первый раз на сибирской земле, но с таким семинаром мы были впервые. Впервые делились с руководителями, бизнесменами и предпринимателями своими наработками с 2000 года по управлению людьми, используя восточную мудрость.

 

С увлечением и интересом обсуждали насущные вопросы управления с руководителями Новосибирска, Томска и Барнаула:

1. «Основная трудность – это скорость. Считаю, она у меня не самая медленная, тем не менее, уверен, что работать быстрее можно и нужно. Быстрее принимать решения и быстрее их реализовывать».
2. «Трудно, входя в новый коллектив, быстро строить эффективную команду».
3. «Трудность, с которой я сталкиваюсь в управлении людьми – это инертность системы и нежелание многих сотрудников меняться».
4. «Человек не справляется, изменить его не получается, а заменить/уволить страшно (Где искать лучшего? Да и будет ли он лучше?)».
5. «Что лучше: изменять/обучать или заменять сотрудников? Как сделать выбор сотрудника, на чем основываться? Трудности с эмоциональностью (своей и сотрудников, руководителей)».
6. «Руководители отделов зациклены на оперативных процессах, вместо того, чтобы заниматься самостоятельным развитием».
7. «Не всегда удаётся правильно определить мотивацию сотрудника. Не всегда ясно, когда следует доплатить за сделанную работу, а когда нет».
8. «Недостаточное моё влияние на ряд сотрудников с большим стажем работы».
9. «Хочу понимать мотивы человеческого поведения в управлении людьми, выстраивать отношения с людьми так, чтобы они сами с желанием делали то, что мне необходимо, работать не с жалобами и претензиями сотрудников, а с причиной – диагнозом».
10. «Часто выполняю работу, которую можно делегировать. Не всегда удаётся добиваться от сотрудников выполнения поставленных задач в назначенные сроки».

Не всеми участниками были восприняты однозначно закономерности управления отношениями. И это не удивительно: у каждого участника есть свой опыт, свои привычки, свой взгляд на мир. А чтобы взять себе на вооружение что-то другое, непривычное, необходимо время для проверки эффективности новых подходов к обыденным вещам, на которые привыкли не обращать внимание, выработать новые привычки, извлечь свою, персональную пользу.

Критичный подход к любым знаниям хороший подход для бизнесменов и руководителей любого уровня. Он помогает соблюдать безопасность системы и сохранять собственный контроль над важными вещами. Всё необходимо проверять на «собственной шкуре» и пробовать «на зуб». Только так остаётся в наших умениях самое нужное и эффективное. То, что нам помогает и во что мы верим.

Именно поэтому Управленческая Школа Инь следует принципам Миамото Мусаси:
 Путь познаётся в тренировках.
 Глубоко входите в каждое действие
 Не делайте ничего бесполезного.

«Повторение — мать учения». С радостью встречали знания и закономерности управления те участники, кто уже ранее проходил семинар, был участником бизнес-лагеря и применял данные закономерности. Те, кто получил свой опыт, получили и результаты, выраженные не только в сохранении сил, но и в увеличении прибыли.

Самыми активными участниками были те, кто всегда интуитивно чувствовал закономерности власти, а на семинаре получили логическое подтверждение своему чутью.

В результате многолетнего проведения данного семинара и дальнейших занятий по развитию тонких управленческих навыков, можно сделать вывод: семинар, с одной стороны, подходит и понятен всем. С другой стороны, на него более чутко откликаются  те, кто уже прошел период рецептурного развития себя и компании, испробовал уже все рациональные ходы и ищет что-то более глубокое и фундаментальное — переходит от технологий к закономерностям. Те, кто развивает своё чутьё, понимая вес и значение иррационального в управлении людьми.

По традиции в конце каждого семинара участники пишут свои отзывы. Вот некоторые из них:

«Получил хороший способ получения информации для предсказывания развития ситуаций…
В первую очередь: «Спасибо!»
Понял, что власть — динамическая субстанция.
Понял, как видеть потоки власти и подводные течения.
Увидел, как люди отбирают и делятся властью.
Убедился в важности мелочей».
А. Шабуров, руководитель, ООО «ТехноСити», Новосибирск

«Отмечу: тренер очень хорошо ориентируется в выбранной им системе координат. Там все логично.
Убедился в том, что общаться с сотрудниками как с людьми — это правильно (делая так, я не всегда раньше получал одобрение от коллег-руководителей). Буду продолжать строить с сотрудниками нормальные человеческие отношения.
Потренировался, как «урабатывать» человека словами «один на один». Возможно, иногда буду применять.
Буду обращать внимание на мелочи теперь гораздо активнее — спасибо тренеру!»
Иван, руководитель, ООО «ТехноСити», Новосибирск

Вы можете прочитать все отзывы и посмотреть фото-отчёт с семинара.