Рассылка переезжает
на другой ресурс


Если вы уже подписаны на сервисе subscribe.ru - пожалуйста переподпишитесь здесь еще раз!

Подпишитесь на рассылку!
buttons
Главная » Новости » Управление — битва за Силу

Управление — битва за Силу

31 августа 2014 года

27 августа в Москве состоялась встреча и мастер-класс «Управление — битва за Силу». Неожиданно участников пришло больше, чем зарегистрировалось.
Тем интереснее было общение на тему устройства предприятия (компании, дела) и управлении им.

IMG_1669
Окунулись в тему и, как всегда, захотелось ещё больше её изучать. Мы успели развернуть тему достаточно широко, рассмотрев следующие вопросы:

* Устройство предприятия, скрытое от глаз. Что нужно знать о нём, чтобы дело не превратилось в место взаимной ненависти. Сотрудник не видит, что скрыто за видимым в компании, но он должен чувствовать это скрытое от глаз через вас.

* Мировоззрение собственника, управленца, поддерживающее скрытое устройство дела и наполняющее его жизненной силой. Без силы ни одно предприятие не способно эффективно действовать.

* Причина потери внимательности и невозможности чувствовать своё предприятие целиком: вместо явлений видим их имена. Вместо имён видим знаки. Нехватка энергии и отсутствие Силы. Умение видеть явления наполняет Силой вас и ваше предприятие.

* Предприятие — это дело одного человека. Он является всем и всеми. Природный принцип устроения дела — иерархичность. Что происходит при нарушении его.

* Как собственник раздаёт себя, когда дело выросло. Как правильно раздавать себя, чтобы не терять силу и не создавать у сотрудников враждебного отношения к себе. Что необходимо знать о себе, чтобы правильно раздать себя.

* Собственник (предприниматель, управленец, руководитель) раздаёт себя, чтобы выжить. Выживает не просто сильный — необходимо быть гибким и объединяющим. Чтобы выжить, необходимо быть единым. В единстве сила.
Что значит быть единым в команде?

* Как достичь одинакового видения в команде? Сложности в передаче образов действий и наделение действий смыслами.

* Что в первую очередь должны делать люди из ближнего окружения (замы и топ-менеджеры), кроме того, что от них требует должность. Как они незаметно разваливают компанию, если не делают это в первую очередь?
Глубинный смысл обучения и преграды на пути обучения.

* Что такое обучение? Как вы передаёте образы действий. Что значит не повторять, а вторить. Важность этого явления.

* Собственник — это Хозяин. Хозяин — это нечто большее, чем просто главный над материальным достатком и хозяйством.

* Что идёт через вас, как через Хозяина (Управленца)? Что воплощается с вашей помощью в материальном мире? Вы — дверь! Что входит через вас в этот мир?

* Любая должность — это дверь в Силу. Это источник жизненной Силы и глубинного самопознания. Вы раздаёте ключи от этих дверей. Смогут ли их люди открыть? Знают ли, куда эти двери ведут? Справится ли сотрудник с тем, чем встретиться за этой дверью?

* Необходимость нахождения высоких смыслов, чтобы всё делалось само собой.

Иллюстрация к этим вопросам — цитата, как древние понимали мироустройство и как они понимали причины проблем в управлении — о явлениях:

«О жизни.
Небо порождает всё живое, человек воспитывает и взращивает [это живое]. Того, кто воспитывает рождённое небом без ущерба для него, назову сыном неба. Ибо он движим стремлением сохранить небо в полноте. Для этого и учреждается государство [компания как часть государства]. Оно учреждается с тем, чтобы сохранить всё живое в полноте.

Суетные властители [управленцы] нашего века поглощены государственными делами, однако лишь вредят всему живому. Поскольку упускают то, ради чего учреждено государство. Это похоже на то, как если бы войско, которое готовили на страх лиходеям, вдруг повели походом на самих себя, поскольку упустили, зачем его готовили».
/Люйши чуньцю/

Следующий мастер-класс планируется через месяц. Следуйте за нашими новостями и мы сможем с вами встретиться.
collage